返礼品について
手間暇かけた3種の味をご堪能ください。メロン漬(酒かす)は温室で育つマスクメロンの小玉を1年以上塩漬けし、2年目に愛知の酒かすでふわっと甘く味付けしました。昔のまま沢庵(酒かす)は約1年塩漬けした大根を愛知の酒かすでふわっと甘く味付けしました。昔のまま沢庵(本干しぬか)は真冬に約2週間干しあげた大根をさらに約1年ヌカ漬けし、乳酸発酵で熟成した昔ながらのすっぱい沢庵です。
■生産者の声
当社の漬物原料は、直接農家さんと契約している野菜を使用しております。その原料を時間をかけてしっかり漬け込むことで乳酸発酵を進め熟成させ、手間暇かけた漬物を製造しています。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿はお避け下さい。なお、開封後は冷蔵庫にて保管してください。
■生産者の声
当社の漬物原料は、直接農家さんと契約している野菜を使用しております。その原料を時間をかけてしっかり漬け込むことで乳酸発酵を進め熟成させ、手間暇かけた漬物を製造しています。
■注意事項/その他
直射日光・高温多湿はお避け下さい。なお、開封後は冷蔵庫にて保管してください。