返礼品について
愛知県日進市にあるパスタ屋です。【SNS総フォロワー27万人】
「再現パスタ」とは?
お家で誰がつくっても、簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。
【究極のミートソース】
ひき肉で作らないミートソースです。「塊の和牛スネ肉」を炭火で焼いてからホロホロになるまで煮込みます。
ソースの味は「仔牛の骨」から出汁を取るところから完全に手作りです。化学調味料、既製品は使用していません。
【肉系イカ墨スパゲッティー】
「え?イカ墨?!」「歯が黒くなるかも。。」など思われたかもしれません。
それでもこの文章を今読んでくれていると言うことは、つまり、あなた様は「パスタ愛好家」の方だとお見受けさせていただきました。
ようこそ、この扉を開けてくださいました。
【シン・ナポリタン】
パスタ界のビッグネームの一つ「ナポリタン」を、Pastaクオーレ流に新解釈したパスタです。
味の構成の決め手は、「自家製ケチャップ」です。
パッサータ(トマトを裏漉して軽く煮詰めたもの)に、シナモンとカルダモンを効かせて、甘味の部分には、普通のグラニュー糖ではなく「カソナード」と「トレハロース」をブレンドして、「角が立たない甘味」を意識しました。
仕上げにもう一押し、酸味とアクセントが欲しくてガーリックとハーブを効かせた「サワークリームオニオン」と「セルフィーユ」を添えます。
セルフィーユは、目立たないですが、香りがこのナポリタンと同じ方向で重なり重厚な印象に後押ししてくれる存在です。
【名古屋コーチンの「ぺぺたま。」】
このパスタは、福岡の名店「らるきい」さんが生み出したと言われている「ぺぺたま。」へ、リスペクトを込めて、Pastaクオーレ流にアレンジして再構築したパスタです。
「ぺぺたま。」は一言でいうと、ベースがペペロンチーノでそれをふわっと「玉子でとじる」というパスタです。なので「ペペロン感」が肝だと、僕らは解釈しました。
※画像はイメージです。
※冷凍発送です。
「再現パスタ」とは?
お家で誰がつくっても、簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。
【究極のミートソース】
ひき肉で作らないミートソースです。「塊の和牛スネ肉」を炭火で焼いてからホロホロになるまで煮込みます。
ソースの味は「仔牛の骨」から出汁を取るところから完全に手作りです。化学調味料、既製品は使用していません。
【肉系イカ墨スパゲッティー】
「え?イカ墨?!」「歯が黒くなるかも。。」など思われたかもしれません。
それでもこの文章を今読んでくれていると言うことは、つまり、あなた様は「パスタ愛好家」の方だとお見受けさせていただきました。
ようこそ、この扉を開けてくださいました。
【シン・ナポリタン】
パスタ界のビッグネームの一つ「ナポリタン」を、Pastaクオーレ流に新解釈したパスタです。
味の構成の決め手は、「自家製ケチャップ」です。
パッサータ(トマトを裏漉して軽く煮詰めたもの)に、シナモンとカルダモンを効かせて、甘味の部分には、普通のグラニュー糖ではなく「カソナード」と「トレハロース」をブレンドして、「角が立たない甘味」を意識しました。
仕上げにもう一押し、酸味とアクセントが欲しくてガーリックとハーブを効かせた「サワークリームオニオン」と「セルフィーユ」を添えます。
セルフィーユは、目立たないですが、香りがこのナポリタンと同じ方向で重なり重厚な印象に後押ししてくれる存在です。
【名古屋コーチンの「ぺぺたま。」】
このパスタは、福岡の名店「らるきい」さんが生み出したと言われている「ぺぺたま。」へ、リスペクトを込めて、Pastaクオーレ流にアレンジして再構築したパスタです。
「ぺぺたま。」は一言でいうと、ベースがペペロンチーノでそれをふわっと「玉子でとじる」というパスタです。なので「ペペロン感」が肝だと、僕らは解釈しました。
※画像はイメージです。
※冷凍発送です。