返礼品について
三河地方に醸造文化が焼菓子と共鳴。
北海道産の発酵バター、碧南の名産である三河みりん、白醤油に共通するのは“発酵と熟成”です。
これらを混ぜ込んだバターケーキ生地をしっかり焼き込むことでメイラード反応による美しい褐色の焼き色になります。
二つに割ると断面は美味しそうな黄金色。
使用するのは岡崎の三栄鶏卵“まんげつ濃厚卵”黄身の濃さと風味の豊かさで選びました。
生地に混ぜ込んだ白餡がこっくりとした余韻をのこします。
奥深く上品な味わいは素敵なひと時を演出すること間違いなし。
ご自宅用はもちろん、贈答用としてもお使いいただけます。
直径約8cm、高さ約2.5cmの大判サイズ。
※手作業生産による誤差や、焼き縮みによるサイズの違いが生じることがあります。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。
【原材料】
バター、鶏卵、小麦粉、砂糖、白醤油、味醂、白餡、牛乳/トレハロース、膨張剤(一部に小麦、卵、乳成分を含む)
【地場産品に該当する理由】
3号 原材料については市外のものであるが、市内事業所(otto製菓)にて、製品を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ