返礼品について
冬春美味しい!!三代目「養鰻家」が育てた絶品うなぎ。
「マツコの知らない世界」養殖うなぎの世界で紹介された、マツコイチ押しの名古屋の名店鰻屋はヤマヤ養魚のうなぎです。
うなぎの産地として有名な三河地区の中でも、ヤマヤ養魚のこだわりは
➀国産うなぎのみ
国産のシラス(うなぎの稚魚)のみを成鰻まで育てています。
②うなぎの性質に合わせた養鰻法
遮光カーテンを使用して、ハウスの中の光と温度を一定に保つことで「うなぎが喜ぶ」環境を実現。
肉厚で芳醇なうなぎが育っています。
③水へのこだわり
良質な地下水と矢作川の水を季節によって使い分け、水質水温を徹底管理しています。
冬から春のうなぎは、夏のうなぎからさらに成熟し、脂が乗っています。
ヤマヤ養魚のうなぎを、是非ご賞味ください。
【地場産品に該当する理由】
市内で生産されたものを100%使用して市外にて加工されたもの
「マツコの知らない世界」養殖うなぎの世界で紹介された、マツコイチ押しの名古屋の名店鰻屋はヤマヤ養魚のうなぎです。
うなぎの産地として有名な三河地区の中でも、ヤマヤ養魚のこだわりは
➀国産うなぎのみ
国産のシラス(うなぎの稚魚)のみを成鰻まで育てています。
②うなぎの性質に合わせた養鰻法
遮光カーテンを使用して、ハウスの中の光と温度を一定に保つことで「うなぎが喜ぶ」環境を実現。
肉厚で芳醇なうなぎが育っています。
③水へのこだわり
良質な地下水と矢作川の水を季節によって使い分け、水質水温を徹底管理しています。
冬から春のうなぎは、夏のうなぎからさらに成熟し、脂が乗っています。
ヤマヤ養魚のうなぎを、是非ご賞味ください。
【地場産品に該当する理由】
市内で生産されたものを100%使用して市外にて加工されたもの