返礼品について
高浜市ふるさと納税返礼品の中から、お肉を使った品やうなぎなど、人気の返礼品を毎月お届けします!
鶏肉をふんだんに使った高浜市のソウルフード「とりめし」や、老舗とんかつ屋が手掛ける自家製特大シュウマイ、
有名ホテルで修業した肉屋オリジナルのハンバーグなど、まだまだ知られていない高浜市の魅力を味わえる定期便です。
この機会に是非お試し下さい!
【焼売12個】
プリプリ食感の海老と甘みの強いたまねぎを加え、
秘伝の調味料を混ぜ合わせた特製焼売です。
それを1つずつ職人が手作業で仕上げました。そして特徴はとにかくサイズが大きい!
【三河一色産うなぎの蒲焼1尾】
皮はパリッ!身は柔らかくふっくらと仕上がるように、一つ一つ炭火で丁寧に焼き上げています。
うなぎのおいしさをより引き出すため、タレは厳選した醤油を混ぜ合わせ甘辛く深い味わいに。
幅広い世代の方においしく召し上がって頂けます。
うなぎは全国的にも有名な三河一色産のうなぎを使用。かつて養鰻文化のあった高浜市で丁寧に焼き上げています。
【ホテルの味 創業50年肉屋自慢の本格ハンバーグ(10個)】
ホテルの味!本格ハンバーグをご自宅でお召し上がりいただけます。
名古屋キャッスルホテルで洋食を担当したシェフが、ホテルの味をご家庭で味わってもらえるよう、自家製のタレと合わせたハンバーグです。
真空パックにしてあるので、冷凍焼けすることもなく、湯銭で温めるだけなので調理も簡単で、長期保存もでき、便利で簡単。
リピート率の高い人気商品です。
【創業50年肉屋自慢のどて煮(5袋)】
豚の胃袋を使用したどて煮です。
こちらは昔から使用している当店の人気商品で、大根やこんにゃくなどは一切入っていません。
豚ホルモンと違い、胃袋は温めなおしても荷崩れすることなく、じっくりと煮込んであるため柔らかいのです。
おかずに、晩酌の1品に、ご飯にのせても夜食などに重宝すること間違いなしです。
【冷凍とりめし300g(1人前)×5個】
高浜市で昭和のころから親しまれている郷土料理「とりめし」です。
秘伝の甘辛醤油だれで煮込んだ鶏肉をふっくらごはんとまぜました。
お湯を入れてひつまぶし風やチーズを入れて焼きおにぎりなどなど、アレンジ料理も楽しめます。
【地場産品に該当する理由】
3号 原材料については市外のものであるが、市内事業所(とんかつ懐石こざくら、うなぎ屋東ちゃん、魚松)にて、製品(焼売、うなぎの蒲焼、ハンバーグ、どて煮、冷凍とりめし)を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの
鶏肉をふんだんに使った高浜市のソウルフード「とりめし」や、老舗とんかつ屋が手掛ける自家製特大シュウマイ、
有名ホテルで修業した肉屋オリジナルのハンバーグなど、まだまだ知られていない高浜市の魅力を味わえる定期便です。
この機会に是非お試し下さい!
【焼売12個】
プリプリ食感の海老と甘みの強いたまねぎを加え、
秘伝の調味料を混ぜ合わせた特製焼売です。
それを1つずつ職人が手作業で仕上げました。そして特徴はとにかくサイズが大きい!
【三河一色産うなぎの蒲焼1尾】
皮はパリッ!身は柔らかくふっくらと仕上がるように、一つ一つ炭火で丁寧に焼き上げています。
うなぎのおいしさをより引き出すため、タレは厳選した醤油を混ぜ合わせ甘辛く深い味わいに。
幅広い世代の方においしく召し上がって頂けます。
うなぎは全国的にも有名な三河一色産のうなぎを使用。かつて養鰻文化のあった高浜市で丁寧に焼き上げています。
【ホテルの味 創業50年肉屋自慢の本格ハンバーグ(10個)】
ホテルの味!本格ハンバーグをご自宅でお召し上がりいただけます。
名古屋キャッスルホテルで洋食を担当したシェフが、ホテルの味をご家庭で味わってもらえるよう、自家製のタレと合わせたハンバーグです。
真空パックにしてあるので、冷凍焼けすることもなく、湯銭で温めるだけなので調理も簡単で、長期保存もでき、便利で簡単。
リピート率の高い人気商品です。
【創業50年肉屋自慢のどて煮(5袋)】
豚の胃袋を使用したどて煮です。
こちらは昔から使用している当店の人気商品で、大根やこんにゃくなどは一切入っていません。
豚ホルモンと違い、胃袋は温めなおしても荷崩れすることなく、じっくりと煮込んであるため柔らかいのです。
おかずに、晩酌の1品に、ご飯にのせても夜食などに重宝すること間違いなしです。
【冷凍とりめし300g(1人前)×5個】
高浜市で昭和のころから親しまれている郷土料理「とりめし」です。
秘伝の甘辛醤油だれで煮込んだ鶏肉をふっくらごはんとまぜました。
お湯を入れてひつまぶし風やチーズを入れて焼きおにぎりなどなど、アレンジ料理も楽しめます。
【地場産品に該当する理由】
3号 原材料については市外のものであるが、市内事業所(とんかつ懐石こざくら、うなぎ屋東ちゃん、魚松)にて、製品(焼売、うなぎの蒲焼、ハンバーグ、どて煮、冷凍とりめし)を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの