返礼品について
名古屋ヒルトンホテルで修業をしたシェフが、その技術を存分に活かし、黒毛和牛A5ランクの牛肉をふんだんに使用した自家製の高級ビーフカレーに、
栃木県の契約農家から取り寄せた最高級品のトマトを使ってトマトソースを仕込み、カレーに加えてトマトカレーにしました。
甘さと辛さに酸味が加わり、あっさりと食べられます。
一般的に5味(甘味、辛味、酸味、うま味、苦味)のうち苦味以外の4味をこのトマトカレーで味わえるぜいたく品です!
真空パックにしてあるので、冷凍焼けすることもなく、湯煎で温めるだけなので調理も簡単で、長期間保存もでき、便利で簡単。しかも!ご家庭で高級ホテルで修業したシェフの腕を味わうことができます。
※トマトの収穫時期(1月~6月頃まで)にトマトソースを仕込むので、トマトソースがなくなった場合は、収穫時期までお時間をいただく場合があります。
【地場産品に該当する理由】
原材料については市外のものであるが、市内事業所(株式会社おおでんちこ)にて、製品を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの
栃木県の契約農家から取り寄せた最高級品のトマトを使ってトマトソースを仕込み、カレーに加えてトマトカレーにしました。
甘さと辛さに酸味が加わり、あっさりと食べられます。
一般的に5味(甘味、辛味、酸味、うま味、苦味)のうち苦味以外の4味をこのトマトカレーで味わえるぜいたく品です!
真空パックにしてあるので、冷凍焼けすることもなく、湯煎で温めるだけなので調理も簡単で、長期間保存もでき、便利で簡単。しかも!ご家庭で高級ホテルで修業したシェフの腕を味わうことができます。
※トマトの収穫時期(1月~6月頃まで)にトマトソースを仕込むので、トマトソースがなくなった場合は、収穫時期までお時間をいただく場合があります。
【地場産品に該当する理由】
原材料については市外のものであるが、市内事業所(株式会社おおでんちこ)にて、製品を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの