返礼品について
古くから受け継がれる手延べ製法のもと、丹念に作り上げています。
長く伸ばした麺を乾燥した後、水分を含ませ、半生めんにします。
手間がかかる分、絶妙な"食感”、"歯ごたえ”が特長の商品です。
【地場産品に該当する理由】
3号 原材料については市外のものであるが、市内事業所(有限会社神谷製麺)にて、製品を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの
長く伸ばした麺を乾燥した後、水分を含ませ、半生めんにします。
手間がかかる分、絶妙な"食感”、"歯ごたえ”が特長の商品です。
【地場産品に該当する理由】
3号 原材料については市外のものであるが、市内事業所(有限会社神谷製麺)にて、製品を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの