返礼品について
美味しく安心して飲める日本酒をめざし、米作りからこだわっています。
高浜の地で農薬も肥料も与えずに育てた、自然栽培米を原料としています。
背丈が高く倒伏しやすいため、栽培は難しい米ですが、その美味しさゆえに百年を超えても日本酒造りに選ばれています。
米の特徴を生かすために、あえてなるべく精米せずに日本酒にしました。どっしりと旨味が楽しめる純米酒です。そのうえ、からだに優しいお酒です。
子土盛(こども)は「高浜の地酒をつくりましょう!」という坂本さんからの提案で実現したお酒です。
豊かな自然づくりとともに、子どもたちといっしょに酒米づくりに挑戦した、新しいお酒です。
田植えの後も、台風襲来など困難続きでしたが、地域のみなさんで取り組んだ楽しい酒造りでした。
限定100本となっておりますので、お早めにお申込みください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品に該当する理由】
2号 市内で生産された酒米を100パーセント使用し、区域外で醸造した地酒
高浜の地で農薬も肥料も与えずに育てた、自然栽培米を原料としています。
背丈が高く倒伏しやすいため、栽培は難しい米ですが、その美味しさゆえに百年を超えても日本酒造りに選ばれています。
米の特徴を生かすために、あえてなるべく精米せずに日本酒にしました。どっしりと旨味が楽しめる純米酒です。そのうえ、からだに優しいお酒です。
子土盛(こども)は「高浜の地酒をつくりましょう!」という坂本さんからの提案で実現したお酒です。
豊かな自然づくりとともに、子どもたちといっしょに酒米づくりに挑戦した、新しいお酒です。
田植えの後も、台風襲来など困難続きでしたが、地域のみなさんで取り組んだ楽しい酒造りでした。
限定100本となっておりますので、お早めにお申込みください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品に該当する理由】
2号 市内で生産された酒米を100パーセント使用し、区域外で醸造した地酒