返礼品について
さつま芋は約60°から70°付近で加熱することで酵素の働きにより、デンプンが麦芽糖に変化します。
この変化は、一般的な加熱方法ではこの温度を早く通り過ぎてしまいますが、壺二郎の焼き芋は、壺で焼くことにより、壺の反射熱でゆっくり時間をかけて焼くため、麦芽糖に変化する温度を最大限に長く保つことができ、甘くて美味しい焼き芋になっています。
冷凍焼き芋は、この甘くて美味しい焼き芋を冷やし焼き芋として食べていただけるとともに、電子レンジで温めていただくと焼き立てと同じ美味しさを味わえます。
さつまいもは、紅はるか・シルクスイートを基本に季節に合わせたものを使用しています。
事業者:壺焼芋 芋二郎
地場産品基準
3. 原材料費の倍以上の提供価格となっており、全ての付加価値が区域内で行われる工程によるものであるため。
この変化は、一般的な加熱方法ではこの温度を早く通り過ぎてしまいますが、壺二郎の焼き芋は、壺で焼くことにより、壺の反射熱でゆっくり時間をかけて焼くため、麦芽糖に変化する温度を最大限に長く保つことができ、甘くて美味しい焼き芋になっています。
冷凍焼き芋は、この甘くて美味しい焼き芋を冷やし焼き芋として食べていただけるとともに、電子レンジで温めていただくと焼き立てと同じ美味しさを味わえます。
さつまいもは、紅はるか・シルクスイートを基本に季節に合わせたものを使用しています。
事業者:壺焼芋 芋二郎
地場産品基準
3. 原材料費の倍以上の提供価格となっており、全ての付加価値が区域内で行われる工程によるものであるため。