返礼品について
知立市(池鯉鮒)は、東海道五十三次の39番目の宿場で、馬市が立った歴史がある。馬市にちなんで馬肉を使った「馬肉土手煮」を作りました。
【馬肉どて煮】八丁味噌・和風だし・昆布の旨味で煮込んだあと24時間熟成させ、さらに旨味を引き出ししました。残った味噌だれは、串カツ・湯豆腐・ごはんにかけても美味しく召し上がれます。
事業者:株式会社 コムライン
地場産品基準
3. 知立ブランドとして開発し、市内で原材料の仕入れや加工をしており、相応の付加価値が生じているため。
【馬肉どて煮】八丁味噌・和風だし・昆布の旨味で煮込んだあと24時間熟成させ、さらに旨味を引き出ししました。残った味噌だれは、串カツ・湯豆腐・ごはんにかけても美味しく召し上がれます。
事業者:株式会社 コムライン
地場産品基準
3. 知立ブランドとして開発し、市内で原材料の仕入れや加工をしており、相応の付加価値が生じているため。