返礼品について
大府産の巨峰を使ったクラフトビール。
ビールのしっかりとしたのどごしがあり、巨峰のさわやかな香りとすっきりとした味わいの贅沢なビールです。
○製造は受賞歴のある知多半島の醸造所
2021年、国産地ビール審査会で2つの金賞を受賞した知多市のクラフトビール醸造所の協力を得て製造されました。
○美味しさはそのままに!訳あり巨峰を有効利用
大府の特産ぶどうを使ったOBU BEERは、2級品を有効活用したサスティナブルな商品。もちろん味は1級品です。
○農業×福祉の協力で雇用を生み出す
ぶどうのビールづくりに欠かせない皮むきは、社会福祉法人「憩の郷」が担当。農福連携商品です。福祉施設に新たな雇用を生み出しています。
紹介ページはこちらをご覧ください。
https://obubeer.com/
アルコール分:6%
保存方法:冷蔵
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【原材料】
麦芽 巨峰 ホップ
【品種(産地名)】
OBUBEER (製造者 愛知県知多市岡田 PLUS OKD)(製造所 愛知県知多市岡田 OKD KOMINKA BREWING)
※この返礼品は、大府市の区域内で生産された原材料を用いて区域外で製造・加工等の工程を行っており、返礼品の付加価値等の半分を一定程度以上上回る割合が大府市内の工程によるものです。
【関連キーワード】
大府ビール オーブビール オオブビール 果実酒 ぶどうビール 巨峰ビール
ビールのしっかりとしたのどごしがあり、巨峰のさわやかな香りとすっきりとした味わいの贅沢なビールです。
○製造は受賞歴のある知多半島の醸造所
2021年、国産地ビール審査会で2つの金賞を受賞した知多市のクラフトビール醸造所の協力を得て製造されました。
○美味しさはそのままに!訳あり巨峰を有効利用
大府の特産ぶどうを使ったOBU BEERは、2級品を有効活用したサスティナブルな商品。もちろん味は1級品です。
○農業×福祉の協力で雇用を生み出す
ぶどうのビールづくりに欠かせない皮むきは、社会福祉法人「憩の郷」が担当。農福連携商品です。福祉施設に新たな雇用を生み出しています。
紹介ページはこちらをご覧ください。
https://obubeer.com/
アルコール分:6%
保存方法:冷蔵
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【原材料】
麦芽 巨峰 ホップ
【品種(産地名)】
OBUBEER (製造者 愛知県知多市岡田 PLUS OKD)(製造所 愛知県知多市岡田 OKD KOMINKA BREWING)
※この返礼品は、大府市の区域内で生産された原材料を用いて区域外で製造・加工等の工程を行っており、返礼品の付加価値等の半分を一定程度以上上回る割合が大府市内の工程によるものです。
【関連キーワード】
大府ビール オーブビール オオブビール 果実酒 ぶどうビール 巨峰ビール