返礼品について
『あつた蓬莱軒』で11年間修行した店主が、三河一色産うなぎを炭火で焼き、蒲焼に仕上げました。
☆こだわりポイント☆
1.裂き
まごころをこめて一尾一尾丁寧に裂きます。
滑りがあり刃がすべりやすい鰻を一気に裂くのはまさに職人の技です。
2.白焼き
皮側の焼きで、内側の旨味を身の中に溶かし込み、
身の側の焼きで身を引締め、余分な水分・油を出し、旨味を閉じ込めます。
生臭みのない、”ふっくら”したうなぎが焼きあがります。
3.本焼き
たれをしみこませながら焼くことで、
たれの味と鰻の旨味が混じり合い、最高の味になります。
光沢があり”てりてり”とした見た目のうなぎに焼きあげます。
4.お包み
本焼きの工程では厨房に香ばしく、食欲そそる美味しい香りが漂います。
その香りをご自宅でもお楽しみいただけますよう、
真空パックにしてお届けいたします。
是非、香ばしく甘い香りをお楽しみください。
☆注意事項☆
※天候の影響で収穫量・収穫時期が遅れた場合、発送が遅れる場合があります。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(うなぎ処かとう:0562-85-4730/毎週水曜日・第三火曜日休み)までお願いします。
※この返礼品について、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が大府市内で行われています。
☆こだわりポイント☆
1.裂き
まごころをこめて一尾一尾丁寧に裂きます。
滑りがあり刃がすべりやすい鰻を一気に裂くのはまさに職人の技です。
2.白焼き
皮側の焼きで、内側の旨味を身の中に溶かし込み、
身の側の焼きで身を引締め、余分な水分・油を出し、旨味を閉じ込めます。
生臭みのない、”ふっくら”したうなぎが焼きあがります。
3.本焼き
たれをしみこませながら焼くことで、
たれの味と鰻の旨味が混じり合い、最高の味になります。
光沢があり”てりてり”とした見た目のうなぎに焼きあげます。
4.お包み
本焼きの工程では厨房に香ばしく、食欲そそる美味しい香りが漂います。
その香りをご自宅でもお楽しみいただけますよう、
真空パックにしてお届けいたします。
是非、香ばしく甘い香りをお楽しみください。
☆注意事項☆
※天候の影響で収穫量・収穫時期が遅れた場合、発送が遅れる場合があります。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(うなぎ処かとう:0562-85-4730/毎週水曜日・第三火曜日休み)までお願いします。
※この返礼品について、付加価値等の過半を一定程度上回る割合の製造工程が大府市内で行われています。