返礼品について
小牧発祥の名古屋コーチンの卵を贅沢に使い、昔ながらの製法でじっくりと焼き上げた当店特製のかすてらです。
ノエル・ド・ティオのカステラは、製造工程が全部で8工程もあり、1日に1回しか焼けません。
畳半畳ほどの大きさのパッドで生地を焼き上げ、カットしています。
焼いている途中で何度か生地に含まれた気泡を抜く作業をしています。
職人にしかできないひと手間が、きめ細かな焼き上がりの秘訣です。
なつかしい本物の味をお楽しみください。
<名古屋コーチン>
小牧の地で誕生し、日本三大地鶏の筆頭として全国に名を馳せています。黄身が濃く、またビタミンEが普通の卵の10倍もあり、滑らかな舌触りと濃厚なコクが人気のブランド地鶏です。
■申込期日
通年
■事業者
有限会社 ノエル・ド・ティオ
■地場産品基準
原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
ノエル・ド・ティオのカステラは、製造工程が全部で8工程もあり、1日に1回しか焼けません。
畳半畳ほどの大きさのパッドで生地を焼き上げ、カットしています。
焼いている途中で何度か生地に含まれた気泡を抜く作業をしています。
職人にしかできないひと手間が、きめ細かな焼き上がりの秘訣です。
なつかしい本物の味をお楽しみください。
<名古屋コーチン>
小牧の地で誕生し、日本三大地鶏の筆頭として全国に名を馳せています。黄身が濃く、またビタミンEが普通の卵の10倍もあり、滑らかな舌触りと濃厚なコクが人気のブランド地鶏です。
■申込期日
通年
■事業者
有限会社 ノエル・ド・ティオ
■地場産品基準
原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。