返礼品について
【説明】
熟練の職人が1つ1つ丁寧に焼き上げた香り豊かな自信作をぜひご賞味ください。
大正8年創業 黒船伝来の製法を今に受け継ぐ 長崎堂こだわりの逸品
贅沢に吟味された新鮮な素材。
素材にこだわり伝統の技が作り上げた、やわらかな甘さと香りがしっとりとやさしくお口に広がる長崎堂の自慢の逸品です。
いつでも美味しく食べられる5切れパックです。
あらかじめ切ってあるから、すぐに食べられます。
ナイフを使わないから、お年寄りや小さいお子様でも箱から出してすぐ食べられます。
南蛮人によって長崎に伝えられたカステラ
16世紀中期ポルトガル宣教師の手により、国境の無い海を渡り、長崎の地に上陸したカステラ。
先人達の創意工夫は、その南蛮菓子を日本の味に変化させました。
伝統の味覚として、世代・時空を超えて受け継がれる黒船伝来秘法そのままの長崎堂のカステラ。
もちろん、人工甘味料、保存料などの添加物は一切使用しておりません!!
【保存方法】
常温
【原材料】
鶏卵、砂糖、小麦粉、水飴、蜂蜜
【提供事業者】
株式会社 長崎堂
熟練の職人が1つ1つ丁寧に焼き上げた香り豊かな自信作をぜひご賞味ください。
大正8年創業 黒船伝来の製法を今に受け継ぐ 長崎堂こだわりの逸品
贅沢に吟味された新鮮な素材。
素材にこだわり伝統の技が作り上げた、やわらかな甘さと香りがしっとりとやさしくお口に広がる長崎堂の自慢の逸品です。
いつでも美味しく食べられる5切れパックです。
あらかじめ切ってあるから、すぐに食べられます。
ナイフを使わないから、お年寄りや小さいお子様でも箱から出してすぐ食べられます。
南蛮人によって長崎に伝えられたカステラ
16世紀中期ポルトガル宣教師の手により、国境の無い海を渡り、長崎の地に上陸したカステラ。
先人達の創意工夫は、その南蛮菓子を日本の味に変化させました。
伝統の味覚として、世代・時空を超えて受け継がれる黒船伝来秘法そのままの長崎堂のカステラ。
もちろん、人工甘味料、保存料などの添加物は一切使用しておりません!!
【保存方法】
常温
【原材料】
鶏卵、砂糖、小麦粉、水飴、蜂蜜
【提供事業者】
株式会社 長崎堂