返礼品について
「Lecoeuryuzu (ル・クーリュズ)」は『知多半島の食と常滑焼文化を国内外に向けて発信』するため2017年にオープンさせたカウンター6席だけの小さな隠れ家レストランです。今まで修行してきたフランス料理をベースに、知多半島の海と大地の食材を組み合わせた四季折々のフルコースを、一品ごとに合わせて提案されるワインと共に、地元常滑焼の器でお楽しみいただけます。
くオーナーシェフ:渡邊大佑>
名古屋の老舗フランス料理店をはじめ様々なレストランでの経験を経て、2017年5月に独立。地元常滑市にて、知多半島の食と常滑焼文化を国内外に向けて発信するレストラン「Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)」をオープンさせた。同年12月から2019年においては、台湾での食事会を3度開催し、海外での活動も積極的に行っている。フランスのグルメガイド「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」への掲載をはじめ、「ゴ・エ・ミヨ(Gault et Millau)」には5年連続(2019,2020,2021,2022,2023)掲載された。
◇店舗情報◇
【Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)】
愛知県常滑市熊野町3-143-1
【営業時間】
ランチ (木曜日~土曜日) 12:00 OPEN
ディナー(火曜日~土曜日) 18:00 OPEN
【注意事項】
※ご予約が必要です。(お電話でのご予約は受け付けておりません。ホームページからご予約ください。)
※アレルギーや苦手なものについては、ご予約時にお知らせください。
またお召し上がりになれない食材が多岐にわたる場合、特に魚介類野菜、乳製品全般などの使用頻度の高い
食材の場合、ご予約をお断りさせていただく場合がございます。
※ご予約時、ご要望欄に「ふるさと納税 ペアお食事券利用」と記入してください。
※ドリンクは別途料金が必要です。
事業者 :Le coeuryuzu
連絡先 :https://le-coeuryuzu.com/
《地場産品基準》
7号 市内の食材を使用する市内レストランでのみ利用できる食事券により、市内に訪れ観光消費につなげるため
くオーナーシェフ:渡邊大佑>
名古屋の老舗フランス料理店をはじめ様々なレストランでの経験を経て、2017年5月に独立。地元常滑市にて、知多半島の食と常滑焼文化を国内外に向けて発信するレストラン「Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)」をオープンさせた。同年12月から2019年においては、台湾での食事会を3度開催し、海外での活動も積極的に行っている。フランスのグルメガイド「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」への掲載をはじめ、「ゴ・エ・ミヨ(Gault et Millau)」には5年連続(2019,2020,2021,2022,2023)掲載された。
◇店舗情報◇
【Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)】
愛知県常滑市熊野町3-143-1
【営業時間】
ランチ (木曜日~土曜日) 12:00 OPEN
ディナー(火曜日~土曜日) 18:00 OPEN
【注意事項】
※ご予約が必要です。(お電話でのご予約は受け付けておりません。ホームページからご予約ください。)
※アレルギーや苦手なものについては、ご予約時にお知らせください。
またお召し上がりになれない食材が多岐にわたる場合、特に魚介類野菜、乳製品全般などの使用頻度の高い
食材の場合、ご予約をお断りさせていただく場合がございます。
※ご予約時、ご要望欄に「ふるさと納税 ペアお食事券利用」と記入してください。
※ドリンクは別途料金が必要です。
事業者 :Le coeuryuzu
連絡先 :https://le-coeuryuzu.com/
《地場産品基準》
7号 市内の食材を使用する市内レストランでのみ利用できる食事券により、市内に訪れ観光消費につなげるため