返礼品について
■生産者の声
江戸時代から続く、愛知県安城和泉の伝統の製法「半生もどし製法」に独自の製法を加えたたつみ麺店の手延べ麺は、他店では味わえない独特の風味とコク、そして食感を持っています。 特に「のどごし」と「コシ」が特徴的で、口の中で麺が踊るような感覚さえ覚えます。 たつみ麺店自慢の手延べうどん、手延べそうめん、手延べひやむぎ、手延べきしめんを是非ご堪能ください。
■内容量/製造地
手延べ半生もどし長うどん300g×6袋
製造地:愛知県安城市和泉町
■原材料
小麦粉、食塩/食用植物油(熟成時麺乾燥防止用)、打ち粉(加工澱粉)
■賞味期限
手延べ半生もどし長うどん(製造後3か月)
■注意事項/その他
●常温で保存して下さい。
●開封後は、お早目にお召し上がり下さい。
●開封後保存する場合は、お好きな長さに切ってから、袋を密封し冷蔵で保存をし、お早めにお召し上がり下さい。
●賞味期限は、開封する前の美味しくお召し上がりになっていただける期日です。
●脱酸素剤が袋の中に入っていますので、お召し上がらないようご注意下さい。
●袋から取り出しますと1.5mほどありますので4つ切りまたは6つ切りなど『ご自分のお好きな長さに切って』から茹でてお召し上がり下さい。
●茹でる際は、麺同士がくっつきやすいので、ぱらぱらと鍋に入れ、茹でて下さい。沸騰した湯の中に入れましたら、軽くかき混ぜて下さい。
※画像はイメージです。安城市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、製造(練る、延ばす、干す等)、袋詰め、梱包
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ