返礼品について
創業から60年以上、地域の方々に親しまれている加藤商店の「ところてん」
国内産の天草を100%使用しています。
丁寧に手洗いし、開口釜で臭みを逃して煮る製法で作った「ところてん」です。
職人が昔ながらの製法で作るのどごしのいい「ところてん」をご賞味ください。
食べやすく突き出しをしてあります。
おやつはもちろん!アレンジ料理でダイエット食や黒蜜などをかけて
デザート風にしてもいいですね!
★お召し上がり方★
保存水(酢をまぜた水)を抜き添付のスープ(三杯酢)ごまをかけてお召上がりください。
食べる前に冷やして頂くとより一層美味しく頂けます。
国内産の天草を100%使用しています。
丁寧に手洗いし、開口釜で臭みを逃して煮る製法で作った「ところてん」です。
職人が昔ながらの製法で作るのどごしのいい「ところてん」をご賞味ください。
食べやすく突き出しをしてあります。
おやつはもちろん!アレンジ料理でダイエット食や黒蜜などをかけて
デザート風にしてもいいですね!
★お召し上がり方★
保存水(酢をまぜた水)を抜き添付のスープ(三杯酢)ごまをかけてお召上がりください。
食べる前に冷やして頂くとより一層美味しく頂けます。