返礼品について
創業昭和30年。愛知県碧南市(へきなんし)にて地元に愛される和菓子屋「マイシー丸富」
まんじゅう1個に、甘~く漬けた栗をまるまる1粒贅沢に使いました!
それぞれ3種類の異なる皮(練乳皮・麦こがし皮・パイ皮)で上品な自家製餡と一緒に包んだ栗まんじゅう3種。
食感や食味の違いをたっぷり楽しめるように5個/種類×3種類入っています。
栗まんじゅうを作り続けて50年以上の味をぜひお召し上がりください。
時期によっては新栗のものをお届けいたします。
【花ごろも(パイ饅頭)】
原材料に碧南市の九重味淋醸造のみりんを使用。これが生地の照りの決め手。
ほかのみりんよりも「照りがよくでる」と店主はいいます。
サクサクッとしたパイ生地としっとりとした黄身餡、そして口いっぱいに広がる栗の風味。
噛めば噛むほど甘みを感じる逸品です。
【栗まんじゅう】
卵と練乳と小麦粉のみが原材料の練乳皮で包みました。
練乳の甘味を引き出すために皮に使っている砂糖は練乳由来のみ。
時間が立つほどに、しっとりさが増して、
お手元に届くころには、時間がたっている分、程よくしっとりとしています。
まさにお届けした時が食べごろな逸品です。
【麦こがし】
麦を煎って粉にした香煎を練り込んだ生地で、上品な自家製餡と蜜漬けの一粒栗を包みました。
焼く工程で皮が膨張し、ひび割れがはいる。ひび割れも楽しんでほしいという思いを込めて作っています。
麦の風味が香り高くはなをくすぐる逸品です。
まんじゅう1個に、甘~く漬けた栗をまるまる1粒贅沢に使いました!
それぞれ3種類の異なる皮(練乳皮・麦こがし皮・パイ皮)で上品な自家製餡と一緒に包んだ栗まんじゅう3種。
食感や食味の違いをたっぷり楽しめるように5個/種類×3種類入っています。
栗まんじゅうを作り続けて50年以上の味をぜひお召し上がりください。
時期によっては新栗のものをお届けいたします。
【花ごろも(パイ饅頭)】
原材料に碧南市の九重味淋醸造のみりんを使用。これが生地の照りの決め手。
ほかのみりんよりも「照りがよくでる」と店主はいいます。
サクサクッとしたパイ生地としっとりとした黄身餡、そして口いっぱいに広がる栗の風味。
噛めば噛むほど甘みを感じる逸品です。
【栗まんじゅう】
卵と練乳と小麦粉のみが原材料の練乳皮で包みました。
練乳の甘味を引き出すために皮に使っている砂糖は練乳由来のみ。
時間が立つほどに、しっとりさが増して、
お手元に届くころには、時間がたっている分、程よくしっとりとしています。
まさにお届けした時が食べごろな逸品です。
【麦こがし】
麦を煎って粉にした香煎を練り込んだ生地で、上品な自家製餡と蜜漬けの一粒栗を包みました。
焼く工程で皮が膨張し、ひび割れがはいる。ひび割れも楽しんでほしいという思いを込めて作っています。
麦の風味が香り高くはなをくすぐる逸品です。