返礼品について
発酵をテーマにキムチ、粕漬、酢漬の3種類の中から人気の商品をご用意しました。
井川商店では、創業以来変わらぬ製法は今も守り続けています。
シンプルな製法で漬物本来の美味しさを追求しています。
保存料・着色料などは一切使用せず、野菜は全て国産原料。
小さなお子様にも安心して食べて頂けます。 菌活・無添加・糠床、漬物のことなら井川商店に。
◎贈答用にも、ぜひお選びください。
①柚しぼり大根
国産柚果汁をたっぷり加え、爽やかな味付けに漬け込みました。
「すっぱいお漬物が苦手な子どもも食べられた!」という声も。
食べやすいよう薄くスライスしてあり、お子様にもおすすめ。
りんごの天然酵母入りで、残った汁はフルーツビネガーとしてお飲みいただけます。
また、汁はヨーグルトにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
■原材料
大根、漬け原材料、(醸造酢、砂糖、柚果汁、食塩、柚皮、りんご酵母)(一部にりんごを含む)
②サラダピクルス
ピクルスもりんご酵母入りで「飲めるお漬物」となっています。
野菜はサラダ感覚でお召し上がりいただけます。
こちらも残った汁はフルーツビネガーとしてお飲みいただけます。
■原材料
大根、胡瓜、人参、漬け原材料(醸造酢、砂糖、りんご酵母、食塩、生姜、唐辛子)(一部にりんごを含む)
③本格白菜キムチ
本場韓国の宮廷料理人直伝のヤンニョムで仕上げました。もちろん、無添加。
作りたてを発送しますが、日を置くごとに発酵が進みうまみも増してきます。
味の変化をお楽しみください。
酸味が強くなりすぎたら、チャーハンや豚キムチなど炒め物におすすめです。
■原材料
白菜、漬け原材料、(唐辛子、たまねぎ、砂糖、にんにく、りんご、あみエビ、生姜、醤油、魚醤、食塩、小麦粉)(一部に大豆、小麦、りんご、エビ、魚醤(魚介類)を含む)
④大根粕漬
粕漬に最も適した薄皮の国産大根を使用しています。
しっとりと歯切れよく甘口に仕上げておりますので、一口食べたらもう止まりません。
水洗いせず、粕は手もしくはキッチンペーパーで拭ってお召し上がりください。
水洗いしますと、風味が落ちるだけではなく、日持ちも悪くなります。
■原材料
大根、漬け原材料(酒粕、みりん粕、中双糖、水飴、食塩)(一部にりんごを含む)
⑤奈良漬(瓜)
国産白瓜を足かけ3年かけて、しっとり甘口に仕上げております。
ご飯やお茶請けによく合う味わいとなっております。
また、アルコールを控えめにしておりますので、食べやすく仕上がっております。
④大根粕漬と同様、水洗いせず、粕は手もしくはキッチンペーパーで拭ってお召し上がりください。
水洗いしますと、風味が落ちるだけではなく、日持ちも悪くなります。
■原材料
瓜、漬け原材料(酒粕、みりん粕、中双糖、水飴、食塩)
井川商店では、創業以来変わらぬ製法は今も守り続けています。
シンプルな製法で漬物本来の美味しさを追求しています。
保存料・着色料などは一切使用せず、野菜は全て国産原料。
小さなお子様にも安心して食べて頂けます。 菌活・無添加・糠床、漬物のことなら井川商店に。
◎贈答用にも、ぜひお選びください。
①柚しぼり大根
国産柚果汁をたっぷり加え、爽やかな味付けに漬け込みました。
「すっぱいお漬物が苦手な子どもも食べられた!」という声も。
食べやすいよう薄くスライスしてあり、お子様にもおすすめ。
りんごの天然酵母入りで、残った汁はフルーツビネガーとしてお飲みいただけます。
また、汁はヨーグルトにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
■原材料
大根、漬け原材料、(醸造酢、砂糖、柚果汁、食塩、柚皮、りんご酵母)(一部にりんごを含む)
②サラダピクルス
ピクルスもりんご酵母入りで「飲めるお漬物」となっています。
野菜はサラダ感覚でお召し上がりいただけます。
こちらも残った汁はフルーツビネガーとしてお飲みいただけます。
■原材料
大根、胡瓜、人参、漬け原材料(醸造酢、砂糖、りんご酵母、食塩、生姜、唐辛子)(一部にりんごを含む)
③本格白菜キムチ
本場韓国の宮廷料理人直伝のヤンニョムで仕上げました。もちろん、無添加。
作りたてを発送しますが、日を置くごとに発酵が進みうまみも増してきます。
味の変化をお楽しみください。
酸味が強くなりすぎたら、チャーハンや豚キムチなど炒め物におすすめです。
■原材料
白菜、漬け原材料、(唐辛子、たまねぎ、砂糖、にんにく、りんご、あみエビ、生姜、醤油、魚醤、食塩、小麦粉)(一部に大豆、小麦、りんご、エビ、魚醤(魚介類)を含む)
④大根粕漬
粕漬に最も適した薄皮の国産大根を使用しています。
しっとりと歯切れよく甘口に仕上げておりますので、一口食べたらもう止まりません。
水洗いせず、粕は手もしくはキッチンペーパーで拭ってお召し上がりください。
水洗いしますと、風味が落ちるだけではなく、日持ちも悪くなります。
■原材料
大根、漬け原材料(酒粕、みりん粕、中双糖、水飴、食塩)(一部にりんごを含む)
⑤奈良漬(瓜)
国産白瓜を足かけ3年かけて、しっとり甘口に仕上げております。
ご飯やお茶請けによく合う味わいとなっております。
また、アルコールを控えめにしておりますので、食べやすく仕上がっております。
④大根粕漬と同様、水洗いせず、粕は手もしくはキッチンペーパーで拭ってお召し上がりください。
水洗いしますと、風味が落ちるだけではなく、日持ちも悪くなります。
■原材料
瓜、漬け原材料(酒粕、みりん粕、中双糖、水飴、食塩)