返礼品について
これまでふるさと納税でのお申込み件数、累計25,000件以上頂いた鰻料理専門店「うなぎ処はちすか」の職人が手焼きで仕上げる蒲焼です!
蒲焼の大きさは他店より1.5~2サイズ大きい規格の物です。焼きたてを熱いまま真空パックし冷却した物を冷蔵にて発送させて頂いてます。
本商品で蒲焼、白焼、肝焼の3種類のうなぎ料理が味わえます。
蒲焼は、うな丼なら大人2人前、贅沢に全部使ってうな重にすると1人前になります。
うなぎのタレは1本、多めに30cc(1人前10cc)入っていますので、タレのかけ過ぎにはご注意してください。
付属の白だし50ccと、かつおぶし出汁パックでお吸い物やひつまぶし用の出汁が作れます。
ひと手間加えて、さらに美味しくなります。
三葉などの薬味をご用意しお吸い物やひつまぶしの出汁茶漬けに、
余ったお出汁は冷やして茶わん蒸しや、だし巻き卵などを作ることにも使えます。ぜひお試しください。
白焼はこんがりと狐色に焼き上げた素焼きの鰻です。生姜醤油、ワサビ醤油、ポン酢、塩などお好みの食べ方でお召し上がりください。
うなぎの肝焼は過熱後うなぎのタレを絡めてお食べください。
蒲焼の大きさは他店より1.5~2サイズ大きい規格の物です。焼きたてを熱いまま真空パックし冷却した物を冷蔵にて発送させて頂いてます。
本商品で蒲焼、白焼、肝焼の3種類のうなぎ料理が味わえます。
蒲焼は、うな丼なら大人2人前、贅沢に全部使ってうな重にすると1人前になります。
うなぎのタレは1本、多めに30cc(1人前10cc)入っていますので、タレのかけ過ぎにはご注意してください。
付属の白だし50ccと、かつおぶし出汁パックでお吸い物やひつまぶし用の出汁が作れます。
ひと手間加えて、さらに美味しくなります。
三葉などの薬味をご用意しお吸い物やひつまぶしの出汁茶漬けに、
余ったお出汁は冷やして茶わん蒸しや、だし巻き卵などを作ることにも使えます。ぜひお試しください。
白焼はこんがりと狐色に焼き上げた素焼きの鰻です。生姜醤油、ワサビ醤油、ポン酢、塩などお好みの食べ方でお召し上がりください。
うなぎの肝焼は過熱後うなぎのタレを絡めてお食べください。