返礼品について
純米大吟醸 我山 1800ml
じっくりと時間をかけて醸造。果実を思わせる吟醸香とお米の旨みを最大限引き出した芳醇な味わいのお酒です。
・原料米:兵庫県産特A地区 山田錦100%
・精米歩合:35%
・アルコール度数:16度
・日本酒度:-1.0
・酸度:1.0
【実績】
・KuraMaster 2021年度 純米大吟醸酒部門にて、金賞を受賞。
・IWCインターナショナルワインチャレンジ2021「SAKE部門」純米大吟醸の部にて、ゴールドメダルを受賞。
・第102回令和2酒造年度南部杜氏自醸清酒鑑評会 純米酒の部 第二位を受賞。
【合う料理】
海老や蟹などの甲殻類の焼物、ポークの炙りやローストなど
【鶴見酒造について】
「信長の台所」としても知られる尾張津島の湊町で148年の歴史を誇る酒蔵で、7代目の当主と南部杜氏の技で日本酒を造っています。
津島地方に伝わる伝統的な手作りの良さを守りつつ、近代的な品質管理を巧みに調和させ、米の旨みを酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取り組んでいます。
提供者:鶴見酒造株式会社
お問い合わせ:0567-31-1141
じっくりと時間をかけて醸造。果実を思わせる吟醸香とお米の旨みを最大限引き出した芳醇な味わいのお酒です。
・原料米:兵庫県産特A地区 山田錦100%
・精米歩合:35%
・アルコール度数:16度
・日本酒度:-1.0
・酸度:1.0
【実績】
・KuraMaster 2021年度 純米大吟醸酒部門にて、金賞を受賞。
・IWCインターナショナルワインチャレンジ2021「SAKE部門」純米大吟醸の部にて、ゴールドメダルを受賞。
・第102回令和2酒造年度南部杜氏自醸清酒鑑評会 純米酒の部 第二位を受賞。
【合う料理】
海老や蟹などの甲殻類の焼物、ポークの炙りやローストなど
【鶴見酒造について】
「信長の台所」としても知られる尾張津島の湊町で148年の歴史を誇る酒蔵で、7代目の当主と南部杜氏の技で日本酒を造っています。
津島地方に伝わる伝統的な手作りの良さを守りつつ、近代的な品質管理を巧みに調和させ、米の旨みを酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取り組んでいます。
提供者:鶴見酒造株式会社
お問い合わせ:0567-31-1141