返礼品について
大吟醸 我山 1800ml
じっくりと時間をかけて醸造、大吟醸酒ならではの切れ味と気品のある香りのお酒です。淡麗で滑らかな質感と、上品な酸味を感じます。
・原料米:兵庫県産特A地区 山田錦100%
・精米歩合:40%
・アルコール度数:16度
・日本酒度:+3.0
・酸度:1.0
【実績】
・令和2酒造年度 令和元酒造年度 全国新酒鑑評会にて入賞。
・令和3年 愛知県酒造組合 清酒きき酒研究会 吟醸酒の部にて県組合会長賞を受賞。
【合う料理】
海老や蟹などの甲殻類の焼物、ポークの炙りやローストなど
【鶴見酒造について】
「信長の台所」としても知られる尾張津島の湊町で148年の歴史を誇る酒蔵で、7代目の当主と南部杜氏の技で日本酒を造っています。
津島地方に伝わる伝統的な手作りの良さを守りつつ、近代的な品質管理を巧みに調和させ、米の旨みを酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取り組んでいます。
提供者:鶴見酒造株式会社
お問い合わせ:0567-31-1141
じっくりと時間をかけて醸造、大吟醸酒ならではの切れ味と気品のある香りのお酒です。淡麗で滑らかな質感と、上品な酸味を感じます。
・原料米:兵庫県産特A地区 山田錦100%
・精米歩合:40%
・アルコール度数:16度
・日本酒度:+3.0
・酸度:1.0
【実績】
・令和2酒造年度 令和元酒造年度 全国新酒鑑評会にて入賞。
・令和3年 愛知県酒造組合 清酒きき酒研究会 吟醸酒の部にて県組合会長賞を受賞。
【合う料理】
海老や蟹などの甲殻類の焼物、ポークの炙りやローストなど
【鶴見酒造について】
「信長の台所」としても知られる尾張津島の湊町で148年の歴史を誇る酒蔵で、7代目の当主と南部杜氏の技で日本酒を造っています。
津島地方に伝わる伝統的な手作りの良さを守りつつ、近代的な品質管理を巧みに調和させ、米の旨みを酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取り組んでいます。
提供者:鶴見酒造株式会社
お問い合わせ:0567-31-1141