返礼品について
【創業安政二年】老舗こうじ屋の乾燥麹1.6kg(米糀8袋)
創業安政二年、古くから尾張地方の糀(こうじ)を作り続けている老舗の糀屋がお届けする乾燥こうじです。
乾燥こうじですので、強力なこうじの力は変わらず長期保存できます。
機械こうじではなく、昔ながらの木の箱での本来の手作り製法を守り続けています。
手作り味噌、あま酒、塩糀、しょうゆ糀、こうじ漬けその他幅広くご利用できます。特に発酵の力が強く、甘酒づくりにもおすすめです。
原材料には地産地消にこだわり、地元産の米のみを使用しています。
1袋あたり200g×8袋
原材料名:米こうじ(米(国産)、こうじ菌)
原材料米:あいちのかおり(海部津島地域産)
賞味期限:製造より3ヶ月
保存方法:高温多湿を避け、風通しの良い所に保管し、なるべく早めにご使用ください。
※のし・化粧箱はなく、業務用段ボールでの郵送となります。
※津島優良特産推奨品認定品
提供者:合資会社糀屋(津島市本町1-57)
お問い合わせ:0567-26-8338
創業安政二年、古くから尾張地方の糀(こうじ)を作り続けている老舗の糀屋がお届けする乾燥こうじです。
乾燥こうじですので、強力なこうじの力は変わらず長期保存できます。
機械こうじではなく、昔ながらの木の箱での本来の手作り製法を守り続けています。
手作り味噌、あま酒、塩糀、しょうゆ糀、こうじ漬けその他幅広くご利用できます。特に発酵の力が強く、甘酒づくりにもおすすめです。
原材料には地産地消にこだわり、地元産の米のみを使用しています。
1袋あたり200g×8袋
原材料名:米こうじ(米(国産)、こうじ菌)
原材料米:あいちのかおり(海部津島地域産)
賞味期限:製造より3ヶ月
保存方法:高温多湿を避け、風通しの良い所に保管し、なるべく早めにご使用ください。
※のし・化粧箱はなく、業務用段ボールでの郵送となります。
※津島優良特産推奨品認定品
提供者:合資会社糀屋(津島市本町1-57)
お問い合わせ:0567-26-8338