返礼品について
北海道産の菜種を直火焙煎してから圧搾しコクと風味を引き立てた一番搾りの油です。
◆赤水とは
一般的な油は、精製することで透明に近くなります。 一方、焙煎したなたねの色と風味を残す製法で作られた油は、香り高く独特の色をしていることから、江戸時代から「赤水」という名前で親しまれてきました。
・北海道産の菜種のみを使用し直火焙煎してから圧搾した油です。
・昔ながらの圧搾製法で絞った油です。溶剤は使用していません。
・香ばしい風味があり、とんかつや唐揚げにおすすめです。
・サラッと揚がる油ギレの良さがあり、美しいキツネ色に揚がります。
■お礼品の内容について
・北海道産なたね油赤水[600g×12本]
原産地:北海道/製造地:愛知県岡崎市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
食用なたね油(国内製造)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
岡崎市内工場で生産
◆赤水とは
一般的な油は、精製することで透明に近くなります。 一方、焙煎したなたねの色と風味を残す製法で作られた油は、香り高く独特の色をしていることから、江戸時代から「赤水」という名前で親しまれてきました。
・北海道産の菜種のみを使用し直火焙煎してから圧搾した油です。
・昔ながらの圧搾製法で絞った油です。溶剤は使用していません。
・香ばしい風味があり、とんかつや唐揚げにおすすめです。
・サラッと揚がる油ギレの良さがあり、美しいキツネ色に揚がります。
■お礼品の内容について
・北海道産なたね油赤水[600g×12本]
原産地:北海道/製造地:愛知県岡崎市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
食用なたね油(国内製造)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
岡崎市内工場で生産