返礼品について
洋食もりいではハンバーグをメインにカニクリームコロッケやナポリタンなどのメニューを取り揃え、ソースやドレッシングも自家製にこだわり、碧南市のにいみ農園さんのミニトマト、豊田市の桝塚味噌さんの赤味噌・白味噌など、岡崎市の太田油脂さんの菜種油などできる限り地域の食材・調味料の使用を心がけております。
ご家族やご友人の方々との、普段のお食事の場としてご来店いただける洋食店として幅広い層の方々に日々ご来店いただいております。
この春から新しく出荷が始まった岡崎市発のブランド豚【岡崎竹千代ポーク】を使用し始めました。市場の熟練職員達の厳しい審査をクリアした肉の甘み、まろやかな肉質が特徴の豚です。
山々に囲まれた地域である岡崎市には管理者の減少から放置竹林が増加傾向にあります。そこで、2022年6月地域の竹を資源に活用する「オクオカ竹プロジェクト」が発足されました。このプロジェクトは地域の放置竹林を解消することです。
プロジェクトにあたり森林組合、食肉卸会社、畜産生産者、まちづくり協議会、農協など異なる事業の経営者が力を合わせ活動しています。
その活動の中の一つとして竹を炭にし餌に添付することで、豚特有の臭いが少なく、驚きの甘みとまろやかさを持った岡崎市の新しいブランド豚が完成しました。
洋食もりいでは岡崎竹千代ポークを半頭単位で仕入れをし、毎日使用する分店内でミンチにしています。
バラ、ロース、肩ロース、ウデ、モモなどそれぞれに特徴や使用用途があり、ハンバーグの美味しさに幾度と研究を重ねた結果
理想のミンチの配合比率に辿り着きました。
フライパンで焼き色を付け、オーブンでは温度と時間を調整することでジューシーで誰しもが美味しく感じるハンバーグが完成します。
そこに、自家製のデミグラスソースをかけることで、ミンチの肉本来の旨味を際立たせるのハンバーグが完成します。
◆おすすめの食べ方
冷蔵庫で解凍し袋から取り出し、お皿に乗せ電子レンジ(600w) 2分~3分程度温めて下さい。
洋食もりい人気NO.2をカニクリームコロッケをグラタンにしました。
大量の渡り蟹で出汁を取り、オーブンで焼き、香りを立たせた後トマトピューレで煮込んでいます。また、旨みが増すように昆布で出汁を取っています。カニ感を感じて頂く為に、ズワイガニを入れ皆さん大好きなグラタンに仕上げました。
電子レンジでの温めに加えて、美味しさを倍増させる為に、トースターやオーブンで表面に焼き目をつけることでさらに美味しく出来上がります。陶器に入れてお届けするのもこだわりのひとつです。
◆おすすめの食べ方
カニクリームグラタン 袋から取り出し、電子レンジで(500~600w) 3分~4分程度温めて下さい、その後トースターやオーブンで 表面がこんがり焼き目がつくまでお好みで加熱して下さい。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
ー18℃以下で保存してください
◆包装方法
真空包装
■お礼品の内容について
・洋食もりい冷凍ハンバーグ(岡崎竹千代ポーク使用)3個×カニクリームグラタンセット×2個[ハンバーグ200g×3個 カニクリームグラタン200g×2個]
原産地:愛知県/製造地:愛知県岡崎市/加工地:愛知県岡崎市
賞味期限:製造日から3ヶ月
■原材料・成分
○冷凍ハンバーグ
食肉(豚肉(愛知県岡崎市産)(岡崎竹千代ポーク)、牛肉)、たまねぎ、つなぎ(卵、パン粉)、ケチャップ、食塩、コショウ、ナツメグ、ソース(牛肉、鶏ガラ、トマトピューレ、甘味果実酒、たまねぎ、にんじん、コーンスターチ、片栗粉、小麦粉、食塩、コショウ)、(一部に豚肉・牛肉・鶏肉・卵・小麦を含む)
○カニクリームグラタン
牛乳(国内製造)、かに、たまねぎ、小麦粉、ピーマン、ナチュラルチーズ、マカロニ、パン粉、トマトピューレ、食塩、コショウ、(一部にかに・乳成分・小麦を含む)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ご家族やご友人の方々との、普段のお食事の場としてご来店いただける洋食店として幅広い層の方々に日々ご来店いただいております。
この春から新しく出荷が始まった岡崎市発のブランド豚【岡崎竹千代ポーク】を使用し始めました。市場の熟練職員達の厳しい審査をクリアした肉の甘み、まろやかな肉質が特徴の豚です。
山々に囲まれた地域である岡崎市には管理者の減少から放置竹林が増加傾向にあります。そこで、2022年6月地域の竹を資源に活用する「オクオカ竹プロジェクト」が発足されました。このプロジェクトは地域の放置竹林を解消することです。
プロジェクトにあたり森林組合、食肉卸会社、畜産生産者、まちづくり協議会、農協など異なる事業の経営者が力を合わせ活動しています。
その活動の中の一つとして竹を炭にし餌に添付することで、豚特有の臭いが少なく、驚きの甘みとまろやかさを持った岡崎市の新しいブランド豚が完成しました。
洋食もりいでは岡崎竹千代ポークを半頭単位で仕入れをし、毎日使用する分店内でミンチにしています。
バラ、ロース、肩ロース、ウデ、モモなどそれぞれに特徴や使用用途があり、ハンバーグの美味しさに幾度と研究を重ねた結果
理想のミンチの配合比率に辿り着きました。
フライパンで焼き色を付け、オーブンでは温度と時間を調整することでジューシーで誰しもが美味しく感じるハンバーグが完成します。
そこに、自家製のデミグラスソースをかけることで、ミンチの肉本来の旨味を際立たせるのハンバーグが完成します。
◆おすすめの食べ方
冷蔵庫で解凍し袋から取り出し、お皿に乗せ電子レンジ(600w) 2分~3分程度温めて下さい。
洋食もりい人気NO.2をカニクリームコロッケをグラタンにしました。
大量の渡り蟹で出汁を取り、オーブンで焼き、香りを立たせた後トマトピューレで煮込んでいます。また、旨みが増すように昆布で出汁を取っています。カニ感を感じて頂く為に、ズワイガニを入れ皆さん大好きなグラタンに仕上げました。
電子レンジでの温めに加えて、美味しさを倍増させる為に、トースターやオーブンで表面に焼き目をつけることでさらに美味しく出来上がります。陶器に入れてお届けするのもこだわりのひとつです。
◆おすすめの食べ方
カニクリームグラタン 袋から取り出し、電子レンジで(500~600w) 3分~4分程度温めて下さい、その後トースターやオーブンで 表面がこんがり焼き目がつくまでお好みで加熱して下さい。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
ー18℃以下で保存してください
◆包装方法
真空包装
■お礼品の内容について
・洋食もりい冷凍ハンバーグ(岡崎竹千代ポーク使用)3個×カニクリームグラタンセット×2個[ハンバーグ200g×3個 カニクリームグラタン200g×2個]
原産地:愛知県/製造地:愛知県岡崎市/加工地:愛知県岡崎市
賞味期限:製造日から3ヶ月
■原材料・成分
○冷凍ハンバーグ
食肉(豚肉(愛知県岡崎市産)(岡崎竹千代ポーク)、牛肉)、たまねぎ、つなぎ(卵、パン粉)、ケチャップ、食塩、コショウ、ナツメグ、ソース(牛肉、鶏ガラ、トマトピューレ、甘味果実酒、たまねぎ、にんじん、コーンスターチ、片栗粉、小麦粉、食塩、コショウ)、(一部に豚肉・牛肉・鶏肉・卵・小麦を含む)
○カニクリームグラタン
牛乳(国内製造)、かに、たまねぎ、小麦粉、ピーマン、ナチュラルチーズ、マカロニ、パン粉、トマトピューレ、食塩、コショウ、(一部にかに・乳成分・小麦を含む)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。