返礼品について
牛すじどて煮:「どて焼き島正」監修。江戸時代から続く岡崎の伝統の味「八丁味噌」に昆布だし、三温糖、みりんなどを加え、牛すじ肉とこんにゃくをじっくり煮込んだ愛知県のソウルフードです。
豚もつどて煮:木桶仕込みこだわりの味噌仕立て。江戸時代から続く岡崎の伝統の味「八丁味噌」にかつおだし、昆布だし、三温糖、みりんなどを加え、愛知県産豚もつとこんにゃくをじっくり煮込んだソウルフードです。
お召し上がり方
袋(レトルトパウチ)の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れて5~6分沸騰させ、器に移してお召し上がりください。
■お礼品の内容について
・島正監修 牛すじどて煮[180g×3個]
製造地:愛知県
賞味期限:製造日から1年
・豚もつどて煮[180g×3個]
製造地:愛知県
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
牛すじどて煮:牛すじ肉(国産)、こんにゃく、豆みそ、砂糖、みりん、還元水あめ、清酒、昆布、おろししょうが/水酸化カルシウム、(一部に牛肉・大豆を含む)
豚もつどて煮:豚小腸(愛知県産)、豆みそ、こんにゃく、砂糖、還元水あめ、みりん、清酒、かつおぶし、でん粉、昆布/水酸化カルシウム、(一部に大豆・豚肉を含む)
■注意事項/その他
本製品製造工場では、特定原材料8品目に関し、卵、乳成分、小麦、えび、かに、落花生、くるみを含む製品を製造しています。
開封後は保存ができませんので、必ず使い切ってください。
開封時やラップを取る際には、熱くなった具やみそだれがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
開封時に切り口で手を切らないようにご注意ください。
牛すじ肉・豚もつの脂分が白く固まっていることがありますが、品質には問題ありません。十分に加熱すると製品中に溶け出し、白いかたまりはなくなります。
まれに牛すじ肉由来の骨が入っていることがありますが、取り除いてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
豚もつどて煮:木桶仕込みこだわりの味噌仕立て。江戸時代から続く岡崎の伝統の味「八丁味噌」にかつおだし、昆布だし、三温糖、みりんなどを加え、愛知県産豚もつとこんにゃくをじっくり煮込んだソウルフードです。
お召し上がり方
袋(レトルトパウチ)の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れて5~6分沸騰させ、器に移してお召し上がりください。
■お礼品の内容について
・島正監修 牛すじどて煮[180g×3個]
製造地:愛知県
賞味期限:製造日から1年
・豚もつどて煮[180g×3個]
製造地:愛知県
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
牛すじどて煮:牛すじ肉(国産)、こんにゃく、豆みそ、砂糖、みりん、還元水あめ、清酒、昆布、おろししょうが/水酸化カルシウム、(一部に牛肉・大豆を含む)
豚もつどて煮:豚小腸(愛知県産)、豆みそ、こんにゃく、砂糖、還元水あめ、みりん、清酒、かつおぶし、でん粉、昆布/水酸化カルシウム、(一部に大豆・豚肉を含む)
■注意事項/その他
本製品製造工場では、特定原材料8品目に関し、卵、乳成分、小麦、えび、かに、落花生、くるみを含む製品を製造しています。
開封後は保存ができませんので、必ず使い切ってください。
開封時やラップを取る際には、熱くなった具やみそだれがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
開封時に切り口で手を切らないようにご注意ください。
牛すじ肉・豚もつの脂分が白く固まっていることがありますが、品質には問題ありません。十分に加熱すると製品中に溶け出し、白いかたまりはなくなります。
まれに牛すじ肉由来の骨が入っていることがありますが、取り除いてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:通常