返礼品について
上質な赤身を主張した、愛知県豊橋産の牛肉ブランド「豊橋牛」をお家で気軽に。
ちょっと贅沢におうちでステーキ・牛カツはいかがでしょうか?
ステーキを美味しく焼くコツ。
解凍後、調理の約30分~1時間前に冷蔵庫から出し、常温に近い状態にして筋切りをしておきます。
焼く直前に塩こしょうをして、強火短時間(両面で2分位)を目安に焼いてみてください。
お好みで片面焼いたらバターをのせるとコクもでます。
『豊橋牛』とは、豊橋の地において50年の歴史を持つ西村牧場のノウハウと拘りから生まれた、赤身の旨味が特徴的な乳用種のブランド牛です。
西村牧場は風通しがいい高台に位置し、通常よりゆとりのある牛舎でストレスをかけないように愛情たっぷりで肥育しています。
純天然の特許飼料であるネッカリッチ(樹皮炭木酢液で作る約280種類の有機酸有機化合物と10余種のミネラルを含む純天然飼料)を与えて飼育され、脂の融点が低く赤身からは旨味を存分に味わえます。
甘味があるアッサリとした脂で、脂の融点も低いので食後人体に蓄積されてにくく、とてもヘルシー!
とにかく美味しい!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ