返礼品について
不揃いでも止まらない美味しさ!無選別和風カレーせんべい!老舗の専門店の美味しさをそのままにお届け!
老舗専門店の美味しさそのまま!
不揃いでちょっぴり訳あり
無選別あられを名古屋市からお届け
老舗のあられ専門店が作り上げた“本物”の味わいをそのままに、無選別のあられをパックに詰めました。
ワレや不揃いなあられもありますが、ご家庭用にぴったりのあられです。
■和風カレーせんべい
鰹だしがしっかり効いた、名古屋名物のカレーうどん。
そんな新しくて懐かしい味をせんべいで再現してみました。
あつあつあげたてのせんべいをそのままジュッとタレに漬けこんで、
黒胡椒でピリッとスパイシーに仕上げた名作おせんべいです。
■“本物”を創り続けていく「あられの匠白木」
食にこだわりのある名古屋の街で、あられの名店として呼び声が高いのが「あられの匠白木」、昭和27年の創業以来、あられ一筋で歴史を紡いできた老舗のあられ専門店です。
白木は、70年以上の歴史のなかで、常に時代を敏感に感じ、感性を磨き続けてきました。
あられを取り巻く環境やお客様の趣向が変化しても、“本物“を創り続けていくことは変えることはありません。
■原料に妥協はありません
米は上質な佐賀県産のヒヨク米をはじめ国産米を使用し、海苔は贅を極めた有明海苔、そして国内有数の醤油の産地・地元半田市の醤油を使うなど、原料に妥協せず、納得のいく素材を使用し、真摯にあられ作りに向き合います。
■手間を惜しまず、時間をかけて丁寧に。
あられの起源は、お正月にせいろで蒸した餅米を杵でつき、余ったものを陰干して時間をかけて乾燥し、いろりで焼いたのが始まりとされています。
現代では、生産性重視で手間をかけないメーカーもありますが、「白木」では、現代の技術に置き換えながらも、良い生地に仕上げるために杵でお餅をつくなど、手間を惜しまず職人の技にこだわっています。あられ作りの原点にこだわり生産しています。
【加工地(製造地)】
あられの匠 白木 五反田工場 名古屋市北区五反田町164
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