返礼品について
チョコリコのBean to Barチョコレート(バータイプ)の6種類セットです。
【72%】【86%】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆と天然パームシュガーだけを使用し、自社工房で丁寧に手作りしたカカオ72%/86%のBean to Barチョコレートです。
白砂糖と添加物を一切使用していないので、カカオの上品な風味や香りはしっかりと感じる「本物のチョコレート」でありながら、まとわりつくようなえぐみや甘み、人工的な苦味のない食べやすさを実現しました。
【100%】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆だけを使用し、自社工房で丁寧に手作りしたカカオ100%のBean to Barチョコレートです。
カカオそのものの上品な風味や香り、苦みはしっかりと感じつつ、えぐみのないまろやかな口溶けと食べやすさを実現しました。
【ビターミルク】
カカオ72%Barをベースにミルク(脱脂粉乳)と天然カカオバターを加え、カカオ61%に仕上げたビターミルクチョコレートです。
ハイカカオチョコレートが苦手な方や小さなお子様でも美味しく召し上がっていただけます。
【Kaffir Lime】
カカオ61%のBean to Barチョコレートに、カンボジア産のカフィアライムリーフパウダー(粉末にしたこぶみかんの葉)を混ぜ込みました。
アジアンテイストな独特の風味と香りがクセになる一品です。
【Ginger】
カカオ72%のBean to Barチョコレートに、カンボジア産のジンジャーパウダー(粉末にした天然ショウガ)を混ぜ込みました。
ワイルドなショウガの風味とカカオの苦み&香りが絶妙にマッチした抗酸化作用抜群の一品です。
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。
風味は劣りますが召し上がっていただいても差し支えありません。
●掲載写真はイメージです。実際とは多少異なる場合がございますので、予めご了承ください。
製造者:合同会社チョコリコ
製造場所:名古屋市西区赤城町16-1
キーワード:
チョコリコ
chocorico
Bean to Bar
フェアトレード
【加工地(製造地)】
製造者:合同会社チョコリコ
製造場所:名古屋市西区赤城町16-1
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ