返礼品について
※本返礼品は製造工程の主要な部分(チョコレート菓子等の製造)を名古屋市内において実施しています。
お酒好きの店主がお酒によく合うアイテムを厳選してセットにしました。
【生チョコ】
Bean to Barミルクチョコレートに生クリームと香りづけのブランデー(レミーマルタン)を加え、自社工房で丁寧に仕上げた生チョコです。
ギュッと詰まったカカオの風味を堪能していただけるよう、食べやすいサイズに切り分けました。
【チョコレートドライフルーツ】
厳選した7種類のオーガニックドライフルーツをチョコリコのBean to Bar72%チョコレートにディップしました。
ワインによく合います。
(マンゴー、富有柿、白イチジク、いちご、パイナップル、デーツ、ゴールデンベリー(食用ほおずき))
【皮付きローストカカオ豆】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆を自社工房でローストしました。
あえて外皮・内皮を取り除かず “皮ごと”召し上がっていただくことを提案しています。
カカオニブに比べ、カカオの風味と香ばしさをより強く深く感じることができ、赤ワインやウィスキーによく合います。
現地の農園からカカオ豆を直輸入しており、農薬・化学肥料不使用のため、皮付きのままでも安心してお召し上がりいただけます。
【ZAKU80】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆と天然パームシュガーだけを使用し、自社工房で丁寧に手作りしたカカオ80%チョコレートです。
カカオ豆の風味とザクっとした食感をストレートに感じていただけるよう、コンチングの時間やカカオニブ投入のタイミングを何度も試行錯誤し、ようやく辿り着いたBean to Barチョコレートです。
※本商品のパッケージには滅菌処理した「点字新聞」をアップサイクルして使用しており、岐阜市にある視覚障害者支援団体とチョコリコが協業して視覚障害者の方たちにパッケージ製作を委託しています。
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。
●掲載写真はイメージです。実際とは多少異なる場合がございますので、予めご了承ください。
製造者:合同会社チョコリコ
製造場所:名古屋市西区赤城町16-1
キーワード:
チョコリコ
chocorico
フェアトレード
【加工地(製造地)】
製造者:合同会社チョコリコ
製造場所:名古屋市西区赤城町16-1
お酒好きの店主がお酒によく合うアイテムを厳選してセットにしました。
【生チョコ】
Bean to Barミルクチョコレートに生クリームと香りづけのブランデー(レミーマルタン)を加え、自社工房で丁寧に仕上げた生チョコです。
ギュッと詰まったカカオの風味を堪能していただけるよう、食べやすいサイズに切り分けました。
【チョコレートドライフルーツ】
厳選した7種類のオーガニックドライフルーツをチョコリコのBean to Bar72%チョコレートにディップしました。
ワインによく合います。
(マンゴー、富有柿、白イチジク、いちご、パイナップル、デーツ、ゴールデンベリー(食用ほおずき))
【皮付きローストカカオ豆】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆を自社工房でローストしました。
あえて外皮・内皮を取り除かず “皮ごと”召し上がっていただくことを提案しています。
カカオニブに比べ、カカオの風味と香ばしさをより強く深く感じることができ、赤ワインやウィスキーによく合います。
現地の農園からカカオ豆を直輸入しており、農薬・化学肥料不使用のため、皮付きのままでも安心してお召し上がりいただけます。
【ZAKU80】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆と天然パームシュガーだけを使用し、自社工房で丁寧に手作りしたカカオ80%チョコレートです。
カカオ豆の風味とザクっとした食感をストレートに感じていただけるよう、コンチングの時間やカカオニブ投入のタイミングを何度も試行錯誤し、ようやく辿り着いたBean to Barチョコレートです。
※本商品のパッケージには滅菌処理した「点字新聞」をアップサイクルして使用しており、岐阜市にある視覚障害者支援団体とチョコリコが協業して視覚障害者の方たちにパッケージ製作を委託しています。
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。
●掲載写真はイメージです。実際とは多少異なる場合がございますので、予めご了承ください。
製造者:合同会社チョコリコ
製造場所:名古屋市西区赤城町16-1
キーワード:
チョコリコ
chocorico
フェアトレード
【加工地(製造地)】
製造者:合同会社チョコリコ
製造場所:名古屋市西区赤城町16-1