返礼品について
AkitaHam.の熟成品セットは生ハム7Pack、ドイツサラミ1Pack、ドライソーセージ4種のセット。
生ハムは2022年よりひとつずつリニューアルに向けて製造を開始し、同年10月にすべての生ハムがリニューアルしました。
生ハムリニューアルの発端は2020年ころから、今まで通りの製法でうまくいく場合とそうでない場合の差が激しくなってきました。そして2022年そろそろ動いていかないと生ハムが出来なくなる、という危機感を抱き今一度、伝統というものを掘り下げてみようと思い立ったのがきっかけであります。
生ハムというものを更に深く考えるきっかけになったのは、ドイツ製法を見直したことにあります。ドイツで修業した私が唯一受け入れ難かった製品が、生ハムでした。イタリアタイプへの憧れからそういった製法で製造をして今日まで来ました。その中でも、特にシンプルな製法を選び製造を行ってきました。そして今回の件で今の製法を変えていかなければならない、となったときに、改めてドイツ製法を掘り下げて行くことにしたのです。その結果、極上の燻製物がそこにはありました。他国にも燻製タイプの生ハムはありますが、燻製タイプの中において味・香りの最上位に君臨しているものがドイツタイプであると考えています。
掘り下げて行く中でそれは他国にはない唯一無二の存在であると、認識させられました。
生ハムという言葉一言で括っても、これほど多種多様で自由なのだと、一気に視野が広がったと感じました。
こういった想いで作り上げた熟成品を是非ご自身のお好きなお酒と一緒に、パンに挟んだり、サラダと一緒に・・・AkitaHam.の熟成品をご堪能下さいませ!!
【事業者情報】
事業者名 ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam.
連絡先 052-411-2340
営業時間 11:00~18:00
定休日 月・火
【原産地】
日本、輸入
【加工地(製造地)】
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam.秋田健博 名古屋市中村区稲葉地町3-22 秋田マンション1F
生ハムは2022年よりひとつずつリニューアルに向けて製造を開始し、同年10月にすべての生ハムがリニューアルしました。
生ハムリニューアルの発端は2020年ころから、今まで通りの製法でうまくいく場合とそうでない場合の差が激しくなってきました。そして2022年そろそろ動いていかないと生ハムが出来なくなる、という危機感を抱き今一度、伝統というものを掘り下げてみようと思い立ったのがきっかけであります。
生ハムというものを更に深く考えるきっかけになったのは、ドイツ製法を見直したことにあります。ドイツで修業した私が唯一受け入れ難かった製品が、生ハムでした。イタリアタイプへの憧れからそういった製法で製造をして今日まで来ました。その中でも、特にシンプルな製法を選び製造を行ってきました。そして今回の件で今の製法を変えていかなければならない、となったときに、改めてドイツ製法を掘り下げて行くことにしたのです。その結果、極上の燻製物がそこにはありました。他国にも燻製タイプの生ハムはありますが、燻製タイプの中において味・香りの最上位に君臨しているものがドイツタイプであると考えています。
掘り下げて行く中でそれは他国にはない唯一無二の存在であると、認識させられました。
生ハムという言葉一言で括っても、これほど多種多様で自由なのだと、一気に視野が広がったと感じました。
こういった想いで作り上げた熟成品を是非ご自身のお好きなお酒と一緒に、パンに挟んだり、サラダと一緒に・・・AkitaHam.の熟成品をご堪能下さいませ!!
【事業者情報】
事業者名 ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam.
連絡先 052-411-2340
営業時間 11:00~18:00
定休日 月・火
【原産地】
日本、輸入
【加工地(製造地)】
ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHam.秋田健博 名古屋市中村区稲葉地町3-22 秋田マンション1F