返礼品について
【遠州の小京都/森町を代表するラーメン店】
2002年創業から常に行列をつくり続けているつけ麺が人気のお店です。
「日々進化し続ける味」が目標で、とにかく「お客様、従業員みんなの運が良くなってほしい」と思い、【7福神】という店名にしました。
スープは、豚骨、鶏、和風だしを別々に仕込んで最後に合わせたトリプルスープです。
麺は特注の真空麺で、食べやすさと小麦の香りを追求し、何度も試行錯誤をくり返して完成しました。
自慢の味を是非ご賞味ください。
【調理方法】
(つけ汁)
1.大き目の鍋にたっぷりの水を沸騰させ、つけ汁を袋のまま入れます。
2.火をかけたまま3分ほど温めます。
(麺)
1.沸騰した湯に麺を入れます。
[かため] 2分30秒 [ふつう] 3分00秒 [やわらかめ] 3分30秒
2.ざるに取り流水で洗い、水気を切ります。(お好みで40℃くらいの湯で麺をHOTに)
(あとのお楽しみ)
◎麺を食べ終わった後、残りのつけ汁にご飯を入れておじやに!!
※画像のトッピングなどはイメージです。
※こちらの返礼品は離島にお届けできない品です。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍は品質が変わってしまう可能性がありますのでご注意ください。
※電子レンジや直接火にかけての解凍は絶対に行わないでください。
2002年創業から常に行列をつくり続けているつけ麺が人気のお店です。
「日々進化し続ける味」が目標で、とにかく「お客様、従業員みんなの運が良くなってほしい」と思い、【7福神】という店名にしました。
スープは、豚骨、鶏、和風だしを別々に仕込んで最後に合わせたトリプルスープです。
麺は特注の真空麺で、食べやすさと小麦の香りを追求し、何度も試行錯誤をくり返して完成しました。
自慢の味を是非ご賞味ください。
【調理方法】
(つけ汁)
1.大き目の鍋にたっぷりの水を沸騰させ、つけ汁を袋のまま入れます。
2.火をかけたまま3分ほど温めます。
(麺)
1.沸騰した湯に麺を入れます。
[かため] 2分30秒 [ふつう] 3分00秒 [やわらかめ] 3分30秒
2.ざるに取り流水で洗い、水気を切ります。(お好みで40℃くらいの湯で麺をHOTに)
(あとのお楽しみ)
◎麺を食べ終わった後、残りのつけ汁にご飯を入れておじやに!!
※画像のトッピングなどはイメージです。
※こちらの返礼品は離島にお届けできない品です。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍は品質が変わってしまう可能性がありますのでご注意ください。
※電子レンジや直接火にかけての解凍は絶対に行わないでください。