返礼品について
厳選した国産豚モモ肉を熟練職人が丁寧に下処理・成形。
旨みと食感を最大限に引き出し、懐かしくも食べ応えのある味わいに仕上げました。
添加物は最小限に、お肉本来の美味しさを追求。“吉田ハムといえば”と愛され続ける、誇り高いプレスハムです。
《オススメレシピ》パンやサラダとともに、ポテトサラダの具としても、パスタ(ナポリタン)、ハムエッグ、ハムカツ、厚切り(8mm)ステーキ、生春巻き、冷やし中華など。
【調理方法】そのままでももちろん、お好みサイズにカットしてフライパンで軽く焼いても電子レンジ調理でもお楽しみ戴けます。しっとり感を高めるには湯煎がオススメ!!※焼きすぎますと旨みのもととなる肉汁(ドリップ)が逃げてしまいパサつきの原因にも!また塩辛さも強まりますので軽く炙る程度がオススメです。
■株式会社吉田ハム工場とは?
「ただ、本当に美味しいものを追求したい。
お客様に美味しいと言ってもらえる商品をお作りしたい。」
という純粋な想いを持ち、吉田ハム工場(旧社名:鎌倉ハム)は、1955年、初代社長の松本確冶が創業いたしました。
小さな工場だからこそ、製法、技術に磨きをかける必要があります。
全ての商品が、肉本来の味、自然な味を生かすために、じっくりと時間をかけ製造されます。
吉田ハム工場は、不器用で・・・一生懸命作ることしかできないまっすぐな肉職人ばかりの集まりです。
手間ひまかけて一生懸命作る肉職人の姿は、社員ひとりひとりが見て学び、
創業来、代々受け継がれてきた吉田ハム工場の基本姿勢となっています。
「お客様に、おいしい笑顔をお届けしたい」
大量生産はできませんが、美味しくするための手間は決して惜しまず、
創業70年、今後も変わらぬ思いで肉と向き合っていきます。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
・返礼品が届きましたら、すぐに開封し中身のご確認をお願いいたします。
・返礼品に傷みや損傷、品質不良などの異常があった場合、お受け取り後2日以内に【問合せ先】のアドレス宛にお問い合わせください。
その際に、当該部分、全体、外箱の写真もあわせて送付をお願いいたします。
・お受け取り後3日以上経過したものについては、返品・交換などの対応はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ