返礼品について
プロの目で見極めた天然のビンチョウマグロを原料に製造された天然鮪のたたき。
250g✕6パック入りのため、その日に使う分だけを解凍してお楽しみいただけます。
製販一貫のトライ産業の強みを活かし、お客様の声をもとに味と色・使いやすさにこだわりました。
着色料等は使用しておらず、まぐろ本来の味を楽しむことができます。
長年の経験とお客様の声から作り上げたトライ産業の鮪たたきを全国の寄付者様へ自身を持ってお届けします。
鮪のたたきが大好きな方も、普段なかなか食べる機会がない方も、トライ産業の渾身の鮪のたたきをぜひお試しください。
●トライ産業株式会社とは?
当社は1988年に設立した冷凍まぐろの加工販売会社です。
「お客様に良いまぐろをお届けする」という精神に基づき、まぐろのプロ集団が原材料の仕入れから加工、保管、販売に至るまで一貫して行っております。
当社のロゴマークで使用されている“Set your sail according to the wind”という言葉は、常に新しい風を柔軟に捉え、新たな時代と食文化に‘トライ’する当社のスピリットを表しており、これからもこのトライスピリットでマグロを通して日本の「食」に貢献していきます。
●トライ産業の強みを支える3つの柱
<仕入>
世界のマグロ事情は常に変動しています。
めまぐるしく変化する情勢の中で、高品質のマグロを確保するために、多様な仕入ルートの確立が求められます。
当社では年間100隻以上の「一船買い」をおこない良質なマグロの安定供給を実現しています。
※マグロの「一船買い」とは、マグロ漁船の船主と直接交渉し、船単位で漁獲したマグロを全量一括で仕入れる方法。マグロの品質や保存、運搬方法において信頼できる漁船から、直接買い付けることで、良質なマグロを確保することができます。「一船買い」のノウハウと、それを受け入れる受容力を持つことで、安定供給を可能にしています。
<加工>
静岡県にある清水、島田、吉田の3工場では、それぞれの拠点で現代の食事情をキャッチアップしたマグロのロイン・ブロック・カワラ・サク・ネギトロなど食品加工を行っています。
吉田工場では、マグロ加工品の中でも大人気のネギトロを返礼品提供させていただきます。
吉田工場は「米国向け輸出水産食品加工施設」および「EU向け輸出水産食品取扱施設」の認定を受けています。
HACCP(ハサップ)システムを導入しており、衛生的で高品質な製品を加工しています。
<商品開発>
当社では、製販一貫体制だからこそお客様の声を商品開発に活かすことができます。
各部署との連携でお客様の要望に応じた様々な商品の提案および安定供給を可能にしています。
さらに新しい食べ方の提案や、魚の特徴を活かした商品開発、持続可能な漁業で漁獲されたMSC認証品の取り扱いにも取り組んでいます。
また海外で高まるマグロのニーズに合わせ、アメリカ・EU・アジア諸国等へも販路を広げています。
・マーケットごとに変化させる柔軟性
当社は、全国各地の卸売や外食チェーンなど300社を超える幅広い顧客を持っています。
専門的な知識と情報収集力を活かし、豊富なマグロを取り扱う仕入ルートと自社工場を持つ当社だからこそ、魚種やグレード、加工形態など、要望に応じた幅広い提案を実現しています。
・お客様の声を商品開発に活かす
お客様の声を集めるために、販売店に出向きアンケートを求めることもあります。
調査から見えてきたニーズを分析し、営業、製造現場、販売店の3者が協力し合い新商品の販売に取り組んでいます。たとえば、ネギトロなどの加工品も、そうした取り組みの中で生まれました。
250g✕6パック入りのため、その日に使う分だけを解凍してお楽しみいただけます。
製販一貫のトライ産業の強みを活かし、お客様の声をもとに味と色・使いやすさにこだわりました。
着色料等は使用しておらず、まぐろ本来の味を楽しむことができます。
長年の経験とお客様の声から作り上げたトライ産業の鮪たたきを全国の寄付者様へ自身を持ってお届けします。
鮪のたたきが大好きな方も、普段なかなか食べる機会がない方も、トライ産業の渾身の鮪のたたきをぜひお試しください。
●トライ産業株式会社とは?
当社は1988年に設立した冷凍まぐろの加工販売会社です。
「お客様に良いまぐろをお届けする」という精神に基づき、まぐろのプロ集団が原材料の仕入れから加工、保管、販売に至るまで一貫して行っております。
当社のロゴマークで使用されている“Set your sail according to the wind”という言葉は、常に新しい風を柔軟に捉え、新たな時代と食文化に‘トライ’する当社のスピリットを表しており、これからもこのトライスピリットでマグロを通して日本の「食」に貢献していきます。
●トライ産業の強みを支える3つの柱
<仕入>
世界のマグロ事情は常に変動しています。
めまぐるしく変化する情勢の中で、高品質のマグロを確保するために、多様な仕入ルートの確立が求められます。
当社では年間100隻以上の「一船買い」をおこない良質なマグロの安定供給を実現しています。
※マグロの「一船買い」とは、マグロ漁船の船主と直接交渉し、船単位で漁獲したマグロを全量一括で仕入れる方法。マグロの品質や保存、運搬方法において信頼できる漁船から、直接買い付けることで、良質なマグロを確保することができます。「一船買い」のノウハウと、それを受け入れる受容力を持つことで、安定供給を可能にしています。
<加工>
静岡県にある清水、島田、吉田の3工場では、それぞれの拠点で現代の食事情をキャッチアップしたマグロのロイン・ブロック・カワラ・サク・ネギトロなど食品加工を行っています。
吉田工場では、マグロ加工品の中でも大人気のネギトロを返礼品提供させていただきます。
吉田工場は「米国向け輸出水産食品加工施設」および「EU向け輸出水産食品取扱施設」の認定を受けています。
HACCP(ハサップ)システムを導入しており、衛生的で高品質な製品を加工しています。
<商品開発>
当社では、製販一貫体制だからこそお客様の声を商品開発に活かすことができます。
各部署との連携でお客様の要望に応じた様々な商品の提案および安定供給を可能にしています。
さらに新しい食べ方の提案や、魚の特徴を活かした商品開発、持続可能な漁業で漁獲されたMSC認証品の取り扱いにも取り組んでいます。
また海外で高まるマグロのニーズに合わせ、アメリカ・EU・アジア諸国等へも販路を広げています。
・マーケットごとに変化させる柔軟性
当社は、全国各地の卸売や外食チェーンなど300社を超える幅広い顧客を持っています。
専門的な知識と情報収集力を活かし、豊富なマグロを取り扱う仕入ルートと自社工場を持つ当社だからこそ、魚種やグレード、加工形態など、要望に応じた幅広い提案を実現しています。
・お客様の声を商品開発に活かす
お客様の声を集めるために、販売店に出向きアンケートを求めることもあります。
調査から見えてきたニーズを分析し、営業、製造現場、販売店の3者が協力し合い新商品の販売に取り組んでいます。たとえば、ネギトロなどの加工品も、そうした取り組みの中で生まれました。