返礼品について
削り原料となるまぐろ節(キハダまぐろの幼魚)は、港でかつおとともに水揚げされ、その後選別されまぐろ節にとなります。
濃い血合い肉を削り取り小ぶりなソフト削りに仕上げました。
まぐろの花色はかつおと比べ色白です、味も淡白で少し物足りない感じの味わいですが、お豆腐などかける素材の味をひき立てる削り節です。
まぐろ粉はお味噌汁に追いダシとして入れたり、マヨネーズと混ぜて和風ドレッシングとしてお使いいただけます。
■生産者の声
こちらのお礼品は、削り方をソフト削りと言ってまぐろ節の繊維を横から削る方法です。
かたまらず口どけの良いのはこの削り方だからです。小さな花目タイプです。
幅広いお料理のお供にお使いください。
■注意事項/その他
・開封後はお早めに使いきってください。
・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存してください。
濃い血合い肉を削り取り小ぶりなソフト削りに仕上げました。
まぐろの花色はかつおと比べ色白です、味も淡白で少し物足りない感じの味わいですが、お豆腐などかける素材の味をひき立てる削り節です。
まぐろ粉はお味噌汁に追いダシとして入れたり、マヨネーズと混ぜて和風ドレッシングとしてお使いいただけます。
■生産者の声
こちらのお礼品は、削り方をソフト削りと言ってまぐろ節の繊維を横から削る方法です。
かたまらず口どけの良いのはこの削り方だからです。小さな花目タイプです。
幅広いお料理のお供にお使いください。
■注意事項/その他
・開封後はお早めに使いきってください。
・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存してください。