返礼品について
静岡県内で養殖された活きの良い上質なうなぎを生きたまま割き、良く蒸した後、蒲焼・白焼に(白焼は清酒を塗ってあっさりと)仕上げました。蒲焼のたれは本みりん、醤油、砂糖のみしか使用しておりません(醤油の大豆は遺伝子組み換えでないものを分別)。
じっくりと3回焼き上げふっくらした蒲焼・白焼に仕上げてから、真空パックで美味しさを閉じ込めました。上品な味わいをぜひご賞味ください。
■生産者の声
豊富で良質な大井川水系の地下水に恵まれた日本屈指の養殖うなぎの産地、吉田町にある静岡うなぎ漁業協同組合から丹精こめてつくった「静岡県産うなぎ蒲焼・白焼」をお届けします。
■注意事項/その他
・ご家庭の冷凍庫では扉の開閉により、温度変化の大きい場合がありますので、賞味期限内であっても、お早めにお召し上がりください。
・小骨がありますので注意してお召し上りください。
・添付たれは沸騰しているお湯や電子レンジに入れないでください。破裂する恐れがあります。
・包材は各自治体の指導に基づいて処理してください。
「土曜丑の日はうなぎ蒲焼きを美味しく食べよう!特集」にて紹介されました!
鮮度、品質、そして味。
こだわりと想いが詰まった蒲焼き
■専門家の声
静岡県内で養殖されたうなぎを使っているだけあって、身が柔らかくてふっくら。典型的な関東風で、タレの味がうなぎの味を引き立ててます。フワッとした口当たりもあり、多くの人から支持されるうなぎに仕上がっています。
じっくりと3回焼き上げふっくらした蒲焼・白焼に仕上げてから、真空パックで美味しさを閉じ込めました。上品な味わいをぜひご賞味ください。
■生産者の声
豊富で良質な大井川水系の地下水に恵まれた日本屈指の養殖うなぎの産地、吉田町にある静岡うなぎ漁業協同組合から丹精こめてつくった「静岡県産うなぎ蒲焼・白焼」をお届けします。
■注意事項/その他
・ご家庭の冷凍庫では扉の開閉により、温度変化の大きい場合がありますので、賞味期限内であっても、お早めにお召し上がりください。
・小骨がありますので注意してお召し上りください。
・添付たれは沸騰しているお湯や電子レンジに入れないでください。破裂する恐れがあります。
・包材は各自治体の指導に基づいて処理してください。
「土曜丑の日はうなぎ蒲焼きを美味しく食べよう!特集」にて紹介されました!
鮮度、品質、そして味。
こだわりと想いが詰まった蒲焼き
■専門家の声
静岡県内で養殖されたうなぎを使っているだけあって、身が柔らかくてふっくら。典型的な関東風で、タレの味がうなぎの味を引き立ててます。フワッとした口当たりもあり、多くの人から支持されるうなぎに仕上がっています。