返礼品について
〇真あじ開き
長崎県にて水揚げされた大型の鯵を吟味し、脂の乗ったものを干物に仕上げました。
〇真ほっけ開き
北海道の礼文島のきれいな海で育ち、水揚げされたもののみを使用しています。
良質な真ほっけをお楽しみください。
〇金目鯛開き
製品で300g以上の商品のみを選び、詰め合わせました。
高たんぱくな白身魚で上品な味わいです。
〇ノルウェー産さば
しっかりと脂の乗ったさばをみりん干し・文化干しに仕上げました。
2時間半じっくり乾燥させて旨味をぎゅっと閉じ込めました。
◇提供:(株)大島水産
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
【ご家族やお子様にもオススメの干物!】
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるので、家族はもちろん、
一人暮らしをされている方やお子様にもオススメです!
【焼き方】
魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。
しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、
火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。
まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。
フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。
また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。