返礼品について
脂の乗った魚のみを使用し、大島水産自慢のみりんのタレに一昼夜漬け込みました。
一昼夜漬け込むことにより、身の中までしっかり味が染み込んでいます。
甘めの味付けになっており、冷めても美味しく召し上がれます。
※焦げやすいので注意してください。
【さばみりん干し(ノルウェー産)】
脂の乗ったノルウェー産のさばにこだわり、大島水産自慢のみりんのタレに一昼夜漬け込みました。
身もふっくらしており、しっかりとした醤油とみりんの味にご飯が進みます。
【あじみりん干し(オランダ産)】
自慢のみりんのタレにマッチするようあえてオランダ産のあじを使用し、みりん干しに仕上げました。
身の中まで味が染み込むようにじっくりみりんのタレに漬け込みました。
一昼夜漬け込むことにより、身の中までしっかり味が染み込んでいます。
甘めの味付けになっており、冷めても美味しく召し上がれます。
※焦げやすいので注意してください。
【さばみりん干し(ノルウェー産)】
脂の乗ったノルウェー産のさばにこだわり、大島水産自慢のみりんのタレに一昼夜漬け込みました。
身もふっくらしており、しっかりとした醤油とみりんの味にご飯が進みます。
【あじみりん干し(オランダ産)】
自慢のみりんのタレにマッチするようあえてオランダ産のあじを使用し、みりん干しに仕上げました。
身の中まで味が染み込むようにじっくりみりんのタレに漬け込みました。
【ご家族やお子様にもオススメの干物!】
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるので、家族はもちろん、
一人暮らしをされている方やお子様にもオススメです!
【焼き方】
魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。
しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、
火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。
まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。
フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。
また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。