返礼品について
【人気NO.1】金目鯛入り!
西伊豆の干物作り大手の藤文が、5種類の干物をこれでもかと詰め込んだ、大人気の干物セットです。
特大地金目をメインに詰合せた藤文の「究極ひものセット」と対極にある、お得な干物詰合せセットです。
藤文の「究極ひものセット」に比べサイズは小ぶりですが、藤文オススメの5種類の干物をこれでもかと詰合せております。
急速冷凍で鮮度を閉じ込め、クール便でお送りいたします。
【金目鯛】
小さくても肉厚で上品な味わいが人気です。
また、あえて鱗を取らずに作っており、鱗を弱火でじっくりパリッと焼き上げると、サックサクの極上の食感に仕上がります。
これも小さい金目鯛の魅力のひとつです。
【さば干物(半身)】
焼いていただくとジュワーっと脂が滴り、口に入れた瞬間さばの旨味が口いっぱいに広がります。
脂の乗りが抜群に良く、身はふっくら柔らかいです。
当店自慢のとろさばをたっぷりご堪能ください。
【さんまみりん干し】
一般的には甘めのサンマみりんですが、藤文のものは一味違い、甘さを抑えたシャープな味わいです。
甘さを抑えたことにより、サンマの旨味が際立った仕上がりになっています。
飽きのこない味なので、美味しくてついつい食べすぎてしまいます。
みりんが少なめで醤油ベースのみりん干しは、まさに西伊豆の味!
関西方面では食紅を加えて赤色に仕上げるみりん干しが多いようですが、藤文の干物は余計なものを加えていません。
醤油の色で黒っぽくなりますが、地元ではこれが一般的です。
【あじ干物】
究極ひものセットよりも小ぶりなあじを使用しており、女性やお子様にも食べやすい大きさです。
焼けば脂の乗った身が、ふんわりとして飽きのこない味わいが誰からも愛される干物です。
小ぶりなので、油でカラッと揚げて頭からバリバリ食べるのもオススメです。
【あじみりん干し】
塩味のアジも美味しいですが、みりんの味付けもファンが多く、特にお子さまに人気です。
また、しっかり目の味付けなので、塩味よりも重厚感があり、ご飯がよく進みます。
西伊豆の干物作り大手の藤文が、5種類の干物をこれでもかと詰め込んだ、大人気の干物セットです。
特大地金目をメインに詰合せた藤文の「究極ひものセット」と対極にある、お得な干物詰合せセットです。
藤文の「究極ひものセット」に比べサイズは小ぶりですが、藤文オススメの5種類の干物をこれでもかと詰合せております。
急速冷凍で鮮度を閉じ込め、クール便でお送りいたします。
【金目鯛】
小さくても肉厚で上品な味わいが人気です。
また、あえて鱗を取らずに作っており、鱗を弱火でじっくりパリッと焼き上げると、サックサクの極上の食感に仕上がります。
これも小さい金目鯛の魅力のひとつです。
【さば干物(半身)】
焼いていただくとジュワーっと脂が滴り、口に入れた瞬間さばの旨味が口いっぱいに広がります。
脂の乗りが抜群に良く、身はふっくら柔らかいです。
当店自慢のとろさばをたっぷりご堪能ください。
【さんまみりん干し】
一般的には甘めのサンマみりんですが、藤文のものは一味違い、甘さを抑えたシャープな味わいです。
甘さを抑えたことにより、サンマの旨味が際立った仕上がりになっています。
飽きのこない味なので、美味しくてついつい食べすぎてしまいます。
みりんが少なめで醤油ベースのみりん干しは、まさに西伊豆の味!
関西方面では食紅を加えて赤色に仕上げるみりん干しが多いようですが、藤文の干物は余計なものを加えていません。
醤油の色で黒っぽくなりますが、地元ではこれが一般的です。
【あじ干物】
究極ひものセットよりも小ぶりなあじを使用しており、女性やお子様にも食べやすい大きさです。
焼けば脂の乗った身が、ふんわりとして飽きのこない味わいが誰からも愛される干物です。
小ぶりなので、油でカラッと揚げて頭からバリバリ食べるのもオススメです。
【あじみりん干し】
塩味のアジも美味しいですが、みりんの味付けもファンが多く、特にお子さまに人気です。
また、しっかり目の味付けなので、塩味よりも重厚感があり、ご飯がよく進みます。
【干物の美味しい食べ方】
皮目から箸を入れ、パリパリの皮と身を一緒にお召し上がりください。
干物は皮と身の間にある脂が1番美味しいのです。
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるのでご家族はもちろん、
一人暮らしをされている方にもオススメです。
子供達にも安心して食べさせられる干物です。
皮目から箸を入れ、パリパリの皮と身を一緒にお召し上がりください。
干物は皮と身の間にある脂が1番美味しいのです。
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるのでご家族はもちろん、
一人暮らしをされている方にもオススメです。
子供達にも安心して食べさせられる干物です。
【自慢の魚】
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。