返礼品について
刺身でも食べられるほどの新鮮な特大地キンメや、高級魚ののどぐろ、肉厚のエボ鯛や国産のいかなど、藤文自慢の究極ひものセットです。
【特大地キンメ】
伊豆で獲れた刺身で食べられるほど新鮮な特大地キンメを、贅沢にも干物にして召し上がって頂きたいと、丁寧に作り上げた自慢の干物です。
一般家庭用のグリルには入り切らないこの大きさ!
グリルで焼く場合は入りきる大きさに切ってから焼いてください。
※キンメの干物は鱗付きです。鱗面を弱火でじっくり焼いてパリッと仕上げると、ふわふわパリパリ両方の食感が楽しめます。
食べる際に取り除いた頭や骨を味噌汁の出汁として使っても良い味が出てオススメです。
必ず熱湯に入れて出汁を取るのが臭みを抑えるコツです。
【のどぐろ】
この度、島根県浜田港で水揚げされた「のどぐろ」を干物にしました。
高級魚であるのどぐろは、白身魚でありながらもトロに匹敵する脂の乗りがあり、とろけるように柔らかい身は、上品で強い甘みがあります。
もともと癖のない魚ですが、こだわりの塩加減で「一夜干し」にすることにより程よく身が締まり、特徴である上品な旨みが、さらに醸し出されます。
【さば】
焼いていただくとジュワーッと脂が滴り、口に入れた瞬間さばの旨味が口いっぱいに広がります。
脂乗りが抜群に良く身はふっくら柔らかです。
当店自慢のとろさばをたっぷりご堪能ください。
【あじ】
定番のアジも脂の乗った大きめの物を取り揃えています。ふわふわに焼きあがった身は朝食のご飯にベストマッチ。あっさりとおろし醤油で食べるのもオススメです。
【えぼ鯛】
あまり一般的に知られていないえぼ鯛ですが、スッキリした脂が乗ったふわっふわの身と、独特の香りがなんとも癖になる味で、食べた方は高確率でファンになります。そんなえぼ鯛の中でも、大きく肉厚のものを厳選して詰め合わせました。
【いか一夜干し】
国産いかの一夜干しも丸々1枚入って、しっかりと存在感を放っています。
肉厚の身は干すことでいかの旨味が凝縮され、お酒のおつまみにピッタリです。
【特大地キンメ】
伊豆で獲れた刺身で食べられるほど新鮮な特大地キンメを、贅沢にも干物にして召し上がって頂きたいと、丁寧に作り上げた自慢の干物です。
一般家庭用のグリルには入り切らないこの大きさ!
グリルで焼く場合は入りきる大きさに切ってから焼いてください。
※キンメの干物は鱗付きです。鱗面を弱火でじっくり焼いてパリッと仕上げると、ふわふわパリパリ両方の食感が楽しめます。
食べる際に取り除いた頭や骨を味噌汁の出汁として使っても良い味が出てオススメです。
必ず熱湯に入れて出汁を取るのが臭みを抑えるコツです。
【のどぐろ】
この度、島根県浜田港で水揚げされた「のどぐろ」を干物にしました。
高級魚であるのどぐろは、白身魚でありながらもトロに匹敵する脂の乗りがあり、とろけるように柔らかい身は、上品で強い甘みがあります。
もともと癖のない魚ですが、こだわりの塩加減で「一夜干し」にすることにより程よく身が締まり、特徴である上品な旨みが、さらに醸し出されます。
【さば】
焼いていただくとジュワーッと脂が滴り、口に入れた瞬間さばの旨味が口いっぱいに広がります。
脂乗りが抜群に良く身はふっくら柔らかです。
当店自慢のとろさばをたっぷりご堪能ください。
【あじ】
定番のアジも脂の乗った大きめの物を取り揃えています。ふわふわに焼きあがった身は朝食のご飯にベストマッチ。あっさりとおろし醤油で食べるのもオススメです。
【えぼ鯛】
あまり一般的に知られていないえぼ鯛ですが、スッキリした脂が乗ったふわっふわの身と、独特の香りがなんとも癖になる味で、食べた方は高確率でファンになります。そんなえぼ鯛の中でも、大きく肉厚のものを厳選して詰め合わせました。
【いか一夜干し】
国産いかの一夜干しも丸々1枚入って、しっかりと存在感を放っています。
肉厚の身は干すことでいかの旨味が凝縮され、お酒のおつまみにピッタリです。
【干物の美味しい食べ方】
皮目から箸を入れ、パリパリの皮と身を一緒にお召し上がりください。
干物は皮と身の間にある脂が1番美味しいのです。
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるのでご家族はもちろん、
一人暮らしをされている方にもオススメです。
子供達にも安心して食べさせられる干物です。
【自慢の魚】
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。