返礼品について
伊豆産金目鯛干物・しゃぶしゃぶ、真あじ干物などを豪快に詰め合わせたセットです。
【特大の金目鯛】
グリルに入りきらない場合は切ってから焼いて下さい。
【金目鯛しゃぶしゃぶ】
新鮮なうちに真空パックして急速冷凍しました。
あったかい鍋はもちろん、冷しゃぶでもおいしくお召し上がりいただけます。
【あじ干物】
あじ干物はたっぷり20枚!!
定番のアジも脂の乗った物を取り揃えています。
ふわふわに焼きあがった身は朝食のご飯にベストマッチ。
あっさりとおろし醤油で食べるのもオススメです。
【えぼ鯛干物】
小さくても旨みの強い魚!
あまり一般的に知られていないえぼ鯛ですが、スッキリした脂が乗ったふわっふわの身と、独特の香りがなんとも癖になる味で、食べた方は高確率でファンになります。
【あじみりん干し】
小ぶりながらもしっかりした食感です。
塩味のアジも美味しいですが、みりんの味付けもファンが多く、特にお子さまに人気です。
また、しっかり目の味付けなので、塩味よりも重厚感があり、ご飯がよく進みます。
【さばみりん干し】
3つの味をお楽しみ下さい!
・背中の部分はふわふわで脂の乗りが程良いです。
・お腹の部分は脂の乗りが良く、ジューシーです。
・尾の部分は味の入りが良く、濃い味が楽しめます。
【さんまみりん干し】
脂・旨みのバランスがとれた安定の美味しさです。
一般的には甘めのサンマみりんですが、藤文のものは一味違い、甘さを抑えたシャープな味わいです。
甘さを抑えたことにより、サンマの旨味が際立った仕上がりになっています。
飽きのこない味なので、美味しくてついつい食べすぎてしまいますので、塩分の取りすぎにはご注意ください。
【いか一夜干し】
西伊豆町の特産、駿河湾のいかの一夜干しも丸々2枚入っています。
肉厚の身は干すことでいかの旨味が凝縮され、お酒のおつまみにピッタリ。
【特大の金目鯛】
グリルに入りきらない場合は切ってから焼いて下さい。
【金目鯛しゃぶしゃぶ】
新鮮なうちに真空パックして急速冷凍しました。
あったかい鍋はもちろん、冷しゃぶでもおいしくお召し上がりいただけます。
【あじ干物】
あじ干物はたっぷり20枚!!
定番のアジも脂の乗った物を取り揃えています。
ふわふわに焼きあがった身は朝食のご飯にベストマッチ。
あっさりとおろし醤油で食べるのもオススメです。
【えぼ鯛干物】
小さくても旨みの強い魚!
あまり一般的に知られていないえぼ鯛ですが、スッキリした脂が乗ったふわっふわの身と、独特の香りがなんとも癖になる味で、食べた方は高確率でファンになります。
【あじみりん干し】
小ぶりながらもしっかりした食感です。
塩味のアジも美味しいですが、みりんの味付けもファンが多く、特にお子さまに人気です。
また、しっかり目の味付けなので、塩味よりも重厚感があり、ご飯がよく進みます。
【さばみりん干し】
3つの味をお楽しみ下さい!
・背中の部分はふわふわで脂の乗りが程良いです。
・お腹の部分は脂の乗りが良く、ジューシーです。
・尾の部分は味の入りが良く、濃い味が楽しめます。
【さんまみりん干し】
脂・旨みのバランスがとれた安定の美味しさです。
一般的には甘めのサンマみりんですが、藤文のものは一味違い、甘さを抑えたシャープな味わいです。
甘さを抑えたことにより、サンマの旨味が際立った仕上がりになっています。
飽きのこない味なので、美味しくてついつい食べすぎてしまいますので、塩分の取りすぎにはご注意ください。
【いか一夜干し】
西伊豆町の特産、駿河湾のいかの一夜干しも丸々2枚入っています。
肉厚の身は干すことでいかの旨味が凝縮され、お酒のおつまみにピッタリ。
【干物の美味しい食べ方】
皮目から箸を入れ、パリパリの皮と身を一緒にお召し上がりください。
干物は皮と身の間にある脂が1番美味しいのです。
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるのでご家族はもちろん、
一人暮らしをされている方にもオススメです。
子供達にも安心して食べさせられる干物です。
【自慢の魚】
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。