返礼品について
金目鯛をいろんな味で楽しめる、煮付け、干物、焼き物のセットです。
【金目鯛煮付】
新鮮な金目鯛丸々2本を甘味控えめな味付けで、フワフワに仕上げました。
湯煎するだけで簡単プロの味。おかずの1品として最適なサイズです。
冷凍のままなら約20~25分、解凍済みなら約15分で熱々の金目鯛の
煮付がお楽しみいただけます。
※煮詰めすぎると味が濃くなりますのでご注意ください。
【味噌漬け】
味噌で漬け込むことで、新鮮な身がさらに締まり、しっかりとした歯ごたえの味噌漬けに仕上がっています。
甘めの味付けに、味噌のコクが良く合い、ご飯もお酒も進む一品に仕上がっています。
【粕漬け】
味噌漬け同様、新鮮でよく締まった身が食べ応え十分です。
味噌漬けに比べ、甘味を抑えた味付けですので、お酒を飲まれる方にオススメです。
※焦げやすいので焼く際は火加減に注意が必要です。
【西京漬け】
味噌漬けと粕漬けの中間の味つけで、甘さと塩加減のバランスの良い仕上がりです。
ご飯、お酒どちらも進む一品です。
【金目鯛煮付】
新鮮な金目鯛丸々2本を甘味控えめな味付けで、フワフワに仕上げました。
湯煎するだけで簡単プロの味。おかずの1品として最適なサイズです。
冷凍のままなら約20~25分、解凍済みなら約15分で熱々の金目鯛の
煮付がお楽しみいただけます。
※煮詰めすぎると味が濃くなりますのでご注意ください。
【味噌漬け】
味噌で漬け込むことで、新鮮な身がさらに締まり、しっかりとした歯ごたえの味噌漬けに仕上がっています。
甘めの味付けに、味噌のコクが良く合い、ご飯もお酒も進む一品に仕上がっています。
【粕漬け】
味噌漬け同様、新鮮でよく締まった身が食べ応え十分です。
味噌漬けに比べ、甘味を抑えた味付けですので、お酒を飲まれる方にオススメです。
※焦げやすいので焼く際は火加減に注意が必要です。
【西京漬け】
味噌漬けと粕漬けの中間の味つけで、甘さと塩加減のバランスの良い仕上がりです。
ご飯、お酒どちらも進む一品です。
【干物の美味しい食べ方】
皮目から箸を入れ、パリパリの皮と身を一緒にお召し上がりください。
干物は皮と身の間にある脂が1番美味しいのです。
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるのでご家族はもちろん、
一人暮らしをされている方にもオススメです。
子供達にも安心して食べさせられる干物です。
【自慢の魚】
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。