返礼品について
西伊豆の冬の風物詩「西風」が吹く時期に作るサンマのハリコ干しの入った干物詰め合わせです。
サンマのハリコ干しは、おかず、お酒のお摘みに人気の干物です。
【サンマハリコ】
伊豆沖で獲れる“脂の乗っていない”サンマで作ることにより、脂の酸化を抑えることができ、サンマ本来の旨味が凝縮されたハリコ干しに仕上がります。
こんがり焦げ目が付く程度に焼いていただけば食べごろです。
頭からかじりついても美味しいですが、一口サイズにぶつ切りにすると食べやすくお勧めです。
【脂の乗ったアジ】
定番のアジも脂の乗った物を取り揃えています。
ふわふわに焼きあがった身は朝食のご飯にベストマッチ。
あっさりとおろし醤油で食べるのもオススメです。
【駿河湾産いかの一夜干し】
西伊豆町の特産、駿河湾のいかの一夜干しも丸々1枚入っています。
肉厚の身は干すことでイカの旨味が凝縮され、お酒のおつまみにピッタリ。
【小さくても美味いキンメ】
キンメは小さくても肉厚で上品な味わいが人気です。
また、あえて鱗を取らずに作っており、鱗を弱火でじっくりパリッと焼き上げると、サックサクの極上の食感に仕上がります。
これも小さいキンメの魅力のひとつです。
サンマのハリコ干しは、おかず、お酒のお摘みに人気の干物です。
【サンマハリコ】
伊豆沖で獲れる“脂の乗っていない”サンマで作ることにより、脂の酸化を抑えることができ、サンマ本来の旨味が凝縮されたハリコ干しに仕上がります。
こんがり焦げ目が付く程度に焼いていただけば食べごろです。
頭からかじりついても美味しいですが、一口サイズにぶつ切りにすると食べやすくお勧めです。
【脂の乗ったアジ】
定番のアジも脂の乗った物を取り揃えています。
ふわふわに焼きあがった身は朝食のご飯にベストマッチ。
あっさりとおろし醤油で食べるのもオススメです。
【駿河湾産いかの一夜干し】
西伊豆町の特産、駿河湾のいかの一夜干しも丸々1枚入っています。
肉厚の身は干すことでイカの旨味が凝縮され、お酒のおつまみにピッタリ。
【小さくても美味いキンメ】
キンメは小さくても肉厚で上品な味わいが人気です。
また、あえて鱗を取らずに作っており、鱗を弱火でじっくりパリッと焼き上げると、サックサクの極上の食感に仕上がります。
これも小さいキンメの魅力のひとつです。
【干物の美味しい食べ方】
皮目から箸を入れ、パリパリの皮と身を一緒にお召し上がりください。
干物は皮と身の間にある脂が1番美味しいのです。
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるのでご家族はもちろん、
一人暮らしをされている方にもオススメです。
子供達にも安心して食べさせられる干物です。
皮目から箸を入れ、パリパリの皮と身を一緒にお召し上がりください。
干物は皮と身の間にある脂が1番美味しいのです。
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるのでご家族はもちろん、
一人暮らしをされている方にもオススメです。
子供達にも安心して食べさせられる干物です。
【自慢の魚】
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。
店主自ら漁師のところへ出向き、通常の市場には出回らない良質な魚を買い付けています。
その後、藤文こだわりの「深層水」と塩で仕上げた干物は絶品!
ご飯はもちろん、お酒の肴としても大人気です。
自分たちが本当に食べたいと思える魚を使い、副原材料にもこだわっております。
また、徹底した衛生管理の元、素材にこだわり安心安全な原材料のみを使用しております。