返礼品について
鰹のほし(心臓)をこんがりカリカリに焼いたもの、かつおのトロ部分、はらもを燻製したはらもジャーキー、西伊豆地区伝統の味、塩鰹切り身と塩鰹を焼いてそのまま食べられる様に作った焼き塩鰹、焙乾の風味香るなまり節、木樽で熟成させた鰹塩辛、定番の鰹角煮の珍味7種の詰め合わせです。鰹を使った各部位の珍味を存分にご堪能頂けます。
【鰹はらもジャーキー】
はらも(かつおのトロ部分)を燻製した「はらもジャーキー」
カツオ1本に1つしか採れないはらも(トロ部分)を甘辛たれに漬け、燻しました。
湯せんして、そのままお召し上がりいただけます。
【かつおのほし(心臓)】
鰹のほし(心臓)をこんがりカリカリに焼いたものです。
湯せんして、そのままお召し上がりいただけます。
【かつお角煮】
西伊豆町で定番の鰹角煮。湯せんしてそのままお召し上がりいただけます。
【西伊豆塩鰹切り身2、3切】
\お茶漬けや焙ると美味しく頂けます。/
田子港伝統 日本一しょっぱい味の西伊豆 塩かつお。そのやみつきになる味をご堪能ください。
噛むと鰹の甘味が素直に感じられる商品です。お酒のお供にどうぞ。
【焼き塩鰹】
西伊豆地区伝統の味!塩鰹切り身と塩鰹を焼いてそのまま食べられる様に作った焼き塩鰹です。
【なまりスライス3,4切】
焙乾の風味香るなまり節です。
生姜醤油、マヨネーズでそのまま、甘辛に煮込んで佃煮に!
【かつお塩辛(2年物)】
田子丸の塩辛は、新鮮な原料、うまい塩、寝心地の良い木の樽そして働き者の酵母に長い、長い時間をかけて造っております。
ご飯に!お酒のお供に!お料理の隠し味に!いつの時期にも塩辛は美味い、鰹塩辛との絶妙の味をお楽しみください。
【鰹はらもジャーキー】
はらも(かつおのトロ部分)を燻製した「はらもジャーキー」
カツオ1本に1つしか採れないはらも(トロ部分)を甘辛たれに漬け、燻しました。
湯せんして、そのままお召し上がりいただけます。
【かつおのほし(心臓)】
鰹のほし(心臓)をこんがりカリカリに焼いたものです。
湯せんして、そのままお召し上がりいただけます。
【かつお角煮】
西伊豆町で定番の鰹角煮。湯せんしてそのままお召し上がりいただけます。
【西伊豆塩鰹切り身2、3切】
\お茶漬けや焙ると美味しく頂けます。/
田子港伝統 日本一しょっぱい味の西伊豆 塩かつお。そのやみつきになる味をご堪能ください。
噛むと鰹の甘味が素直に感じられる商品です。お酒のお供にどうぞ。
【焼き塩鰹】
西伊豆地区伝統の味!塩鰹切り身と塩鰹を焼いてそのまま食べられる様に作った焼き塩鰹です。
【なまりスライス3,4切】
焙乾の風味香るなまり節です。
生姜醤油、マヨネーズでそのまま、甘辛に煮込んで佃煮に!
【かつお塩辛(2年物)】
田子丸の塩辛は、新鮮な原料、うまい塩、寝心地の良い木の樽そして働き者の酵母に長い、長い時間をかけて造っております。
ご飯に!お酒のお供に!お料理の隠し味に!いつの時期にも塩辛は美味い、鰹塩辛との絶妙の味をお楽しみください。
![田子丸の「鰹珍味 詰め合わせ」 鰹 かつお カツオ はらも ジャーキー ほし 鰹角煮 切り身 焼塩鰹 なまりスライス 塩辛 常温 伊豆 ギフト 御歳暮 御中元](/shop_assets/contents/22306/img/goods/D9/22306-0609303.jpg)
【伝統の手火山式焙乾でつくる伊豆田子節】 伊豆田子節といわれる鰹節は、伝統の手火山式焙乾で大変な手間をかけ丁寧に造っております。
![田子丸の「鰹珍味 詰め合わせ」 鰹 かつお カツオ はらも ジャーキー ほし 鰹角煮 切り身 焼塩鰹 なまりスライス 塩辛 常温 伊豆 ギフト 御歳暮 御中元](/shop_assets/contents/22306/img/goods/D10/22306-0609303.jpg)
【木の樽で熟成させる自慢の塩辛】
田子丸の塩辛は、新鮮な原料、うまい塩、寝心地の良い木の樽そして働き者の酵母に長い、
長い時間をかけて造っております。