返礼品について
西伊豆町は、ところてんの原料となる天草の漁獲量が全国で1、2を誇り、品質も良いとされています。
こちらの商品には、伊豆西海岸で水揚げされた天草の中でも、天日に晒し手間をかけて仕上げられた通称「虎一(虎の模様に見える)」とよばれる最高級品の天草を天城深層水で仕込み、昔ながらの製法で、製造しています。
味は酢醤油、ニューサマーオレンジ、黒みつ、鰹だしの4種が楽しめます。
【酢醤油】
のど越の良さと滑らかな舌触りを味わえる、長めの細突き仕上げ。
「ところてん」本来の味を楽しめます。昔からの味の定番、酢醤油は人気ナンバー1商品です。
酢醤油と、お好みで、のり・ごま・からしを入れてお召し上がりください。
【黒蜜】
和風スイーツとして人気の「黒蜜」。ぷるるんとした食感が歯切れ良い上品な美味しさ。
「ところてん」の弾力を味わえるよう形の異なる小さめの角切に。
黒蜜を入れてお召し上がりください。きな粉やコーヒー用フレッシュのトッピングもお勧めです。
【鰹だし】
鰹だしには、西伊豆の鰹節屋の老舗「カネサ鰹節商店」のかつおぶしを使い、鰹の風味、生姜のさっぱり感がクセになるような甘さも感じる、だし醤油風のタレとなっています。
おかずのように楽しめるところてん(鰹だし)は、サラダに盛り付けたり、おかずの一品として楽しめ、夏の暑い時期、食欲がわかない時でも、つるっと食べられる商品です。
【ニューサマーオレンジ】
伊豆のニューサマーオレンジの香りが爽やかに絡み合いスッキリとした味わいの「ところてん」です。
また、長めで細突き仕上げなので、つるっとのど越しがよく「ところてん」本来の味が楽しめます。
ニューサマーオレンジフルーツを入れてお召し上がりください。
こちらの商品には、伊豆西海岸で水揚げされた天草の中でも、天日に晒し手間をかけて仕上げられた通称「虎一(虎の模様に見える)」とよばれる最高級品の天草を天城深層水で仕込み、昔ながらの製法で、製造しています。
味は酢醤油、ニューサマーオレンジ、黒みつ、鰹だしの4種が楽しめます。
【酢醤油】
のど越の良さと滑らかな舌触りを味わえる、長めの細突き仕上げ。
「ところてん」本来の味を楽しめます。昔からの味の定番、酢醤油は人気ナンバー1商品です。
酢醤油と、お好みで、のり・ごま・からしを入れてお召し上がりください。
【黒蜜】
和風スイーツとして人気の「黒蜜」。ぷるるんとした食感が歯切れ良い上品な美味しさ。
「ところてん」の弾力を味わえるよう形の異なる小さめの角切に。
黒蜜を入れてお召し上がりください。きな粉やコーヒー用フレッシュのトッピングもお勧めです。
【鰹だし】
鰹だしには、西伊豆の鰹節屋の老舗「カネサ鰹節商店」のかつおぶしを使い、鰹の風味、生姜のさっぱり感がクセになるような甘さも感じる、だし醤油風のタレとなっています。
おかずのように楽しめるところてん(鰹だし)は、サラダに盛り付けたり、おかずの一品として楽しめ、夏の暑い時期、食欲がわかない時でも、つるっと食べられる商品です。
【ニューサマーオレンジ】
伊豆のニューサマーオレンジの香りが爽やかに絡み合いスッキリとした味わいの「ところてん」です。
また、長めで細突き仕上げなので、つるっとのど越しがよく「ところてん」本来の味が楽しめます。
ニューサマーオレンジフルーツを入れてお召し上がりください。