返礼品について
お刺身はもちろん、ステーキの薬味としても定番となったわさびですが、高級な食材を食べるのに市販の薬味ではもったいない。
本物が醸し出す風味をご堪能下さい。
やわらかい茎だけを使用し特製タレでつけた茎漬けは、お酒のおつまみにピッタリです。
◇提供:西伊豆山葵生産組合 岡原わさび
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
わさび栽培発祥の地である静岡県ですが、後継者不足で廃業した農家も少なくありません。
西伊豆町では、世代交代ができた農家と県外からの移住者とが協力し合いながら地場産業を支えています。
伊豆の深山の清流で育てた本わさびを、ふるさと納税をしていただいた皆様に感謝を込めてお届けします。
1 まず茎を斜めに切り落とします。
2 茎の付け根は切り落とさず使ってください。
3 おろす時は“力まず”、“優しく”がポイントです。
4 本枯れ田子節、地のり、わさびの順でご飯の上にのせてください。