返礼品について
その時々のおすすめ5種類以上、18枚以上の干物詰合せになります。
魚種ごとに袋入りになっており、保存も簡単です。
※訳あり品のため、国産・国外産や魚の種類の指定はできません。
<訳ありとは?>
生産加工時にカットしすぎてしまった規格外の干物のことを言います。
味や鮮度は正規品と全く同じなので、普段使いされる方にはオススメです!
<魚種の一例>
〇あじの干物
旨みが凝縮され、身はふっくらふわふわのあじの干物。
皮はパリッと香ばしい風味が特徴で、栄養価も高く、まさに干物の代表的存在です。
〇金目鯛の干物
見た目の鮮やかさでも人気の高い金目鯛。
上品な脂質が特徴の金目鯛の干物は、噛むと凝縮された旨味があふれ出します。
〇ニシンの干物
生より開きの干物のほうが断然おいしいニシン。
干物にすることで身が引き締まり、骨も取れやすく、お子様にも食べやすい干物です。
魚種ごとに袋入りになっており、保存も簡単です。
※訳あり品のため、国産・国外産や魚の種類の指定はできません。
<訳ありとは?>
生産加工時にカットしすぎてしまった規格外の干物のことを言います。
味や鮮度は正規品と全く同じなので、普段使いされる方にはオススメです!
<魚種の一例>
〇あじの干物
旨みが凝縮され、身はふっくらふわふわのあじの干物。
皮はパリッと香ばしい風味が特徴で、栄養価も高く、まさに干物の代表的存在です。
〇金目鯛の干物
見た目の鮮やかさでも人気の高い金目鯛。
上品な脂質が特徴の金目鯛の干物は、噛むと凝縮された旨味があふれ出します。
〇ニシンの干物
生より開きの干物のほうが断然おいしいニシン。
干物にすることで身が引き締まり、骨も取れやすく、お子様にも食べやすい干物です。
加工時に切り過ぎたり、尻尾が切れており形が悪いなどの規格外品です。
頭を切りすぎたりして、見た目に問題があり市場に出せない商品ですが、品質については、規格品と同様ですので、全く問題がありません。
その分、量を多くして皆様にご提供させていただきます。
【焼き方】
魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。
しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、
火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。
まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。
フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。
また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。