返礼品について
どの魚種も肉厚で食べ応えのある詰合せです。
【縞ほっけ開き】
脂の乗った“縞ホッケ”をシンプルに塩で味付けした干物。
上品な白身で、身の詰まりがよく、食べ応えがあります。
最後に皮面をパリッと焼くことで、鱗がサクサクの食感になります。
※盛付ける際は皮を上にするとサクサク感が長続きします。
【真ほっけみりん干し】
北海道で水揚げされた“真ホッケ”を甘めの みりんダレで漬け込みました。
甘い味付けはご飯との相性ぴったりです。
塩味と同じく身の詰まりがよく、しっかりとした歯ごたえが楽しめる食感です。
※甘めの味付けですので、焦げやすいです。焼く際は弱火で焼いてください。
【あじ開き】
干物の定番“アジ”は安定の美味さです。
1枚200g程度の大アジを使用していますので、食べごたえ抜群です。
※肉厚なのでしっかり焼いてください。焼きが足りないと青魚特有の臭いが残る場合があります。
【金目鯛開き】
ふわふわした食感と上品な味が人気の金目鯛。
金目鯛の干物は鱗を取らずに作られます。
最後に皮面をじっくり焼くことで、この鱗がパリパリさくさく、なんとも言えない食感に仕上がります。
※盛付ける際は皮を上にするとサクサク感が長続きします。
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