1度のご寄附で年4回お届けします。定期的に届く安心できる商品です。
返礼品について
大島水産で取り扱っている干物の中で、大きいサイズの干物を厳選して詰合せたセットです。
どの魚種も肉厚で食べ応えのある詰合せです。
【縞ほっけ開き】
脂の乗った“縞ホッケ”をシンプルに塩で味付けした干物。
上品な白身で、身の詰まりがよく、食べ応えがあります。
最後に皮面をパリッと焼くことで、鱗がサクサクの食感になります。
※盛付ける際は皮を上にするとサクサク感が長続きします。
【真ほっけみりん干し】
北海道で水揚げされた“真ホッケ”を甘めの みりんダレで漬け込みました。
甘い味付けはご飯との相性ぴったりです。
塩味と同じく身の詰まりがよく、しっかりとした歯ごたえが楽しめる食感です。
※甘めの味付けですので、焦げやすいです。焼く際は弱火で焼いてください。
【あじ開き】
干物の定番“アジ”は安定の美味さです。
1枚200g程度の大アジを使用していますので、食べごたえ抜群です。
※肉厚なのでしっかり焼いてください。焼きが足りないと青魚特有の臭いが残る場合があります。
【金目鯛開き】
ふわふわした食感と上品な味が人気の金目鯛。
金目鯛の干物は鱗を取らずに作られます。
最後に皮面をじっくり焼くことで、この鱗がパリパリさくさく、なんとも言えない食感に仕上がります。
※盛付ける際は皮を上にするとサクサク感が長続きします。
どの魚種も肉厚で食べ応えのある詰合せです。
【縞ほっけ開き】
脂の乗った“縞ホッケ”をシンプルに塩で味付けした干物。
上品な白身で、身の詰まりがよく、食べ応えがあります。
最後に皮面をパリッと焼くことで、鱗がサクサクの食感になります。
※盛付ける際は皮を上にするとサクサク感が長続きします。
【真ほっけみりん干し】
北海道で水揚げされた“真ホッケ”を甘めの みりんダレで漬け込みました。
甘い味付けはご飯との相性ぴったりです。
塩味と同じく身の詰まりがよく、しっかりとした歯ごたえが楽しめる食感です。
※甘めの味付けですので、焦げやすいです。焼く際は弱火で焼いてください。
【あじ開き】
干物の定番“アジ”は安定の美味さです。
1枚200g程度の大アジを使用していますので、食べごたえ抜群です。
※肉厚なのでしっかり焼いてください。焼きが足りないと青魚特有の臭いが残る場合があります。
【金目鯛開き】
ふわふわした食感と上品な味が人気の金目鯛。
金目鯛の干物は鱗を取らずに作られます。
最後に皮面をじっくり焼くことで、この鱗がパリパリさくさく、なんとも言えない食感に仕上がります。
※盛付ける際は皮を上にするとサクサク感が長続きします。
【ご家族やお子様にもオススメの干物!】
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるので、家族はもちろん、
一人暮らしをされている方やお子様にもオススメです!
【焼き方】
魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。
しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、
火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。
まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。
フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。
また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。