返礼品について
海産屋のお食事処「海産亭」の人気メニューの詰合せです。【金目鯛の煮付け定食】の金目鯛の煮付け1尾。
海産亭の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため、ご家庭ではなかなか出せない濃厚な味の自慢の一品です。
作りたてを急速冷凍し、真空パックでお届けします。袋のまま湯煎しお召し上がりください。
【ひもの定食】の真あじ、金目鯛、さんま酒干し、さば、をそれぞれ2枚詰め合わせました。
どれも脂がのっておいしいと好評です。すべて無添加、無着色、保存料なしです。
海産亭の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため、ご家庭ではなかなか出せない濃厚な味の自慢の一品です。
作りたてを急速冷凍し、真空パックでお届けします。袋のまま湯煎しお召し上がりください。
【ひもの定食】の真あじ、金目鯛、さんま酒干し、さば、をそれぞれ2枚詰め合わせました。
どれも脂がのっておいしいと好評です。すべて無添加、無着色、保存料なしです。

海産屋のひものは、こだわりの塩『堂ヶ島の塩』を使用しており、お客様に美味しいひものを食べていただきたいという思いから、新鮮な魚を一枚一枚丁寧に、素早く手開きしております。
堂ヶ島の塩は、自家製の天然塩。
塩分豊富な三浦温泉の温泉水と伊豆でも特にきれいと言われる西伊豆町沖合の海水を混ぜ合わせて釜ゆでして造っています。
温泉だけや海水だけのものより、混ぜたものの方が滑らかさなど食感が良く、干物や塩辛など、柔らかな味に仕上がり、素材の旨みが引き立ちます。
堂ヶ島の塩は、自家製の天然塩。
塩分豊富な三浦温泉の温泉水と伊豆でも特にきれいと言われる西伊豆町沖合の海水を混ぜ合わせて釜ゆでして造っています。
温泉だけや海水だけのものより、混ぜたものの方が滑らかさなど食感が良く、干物や塩辛など、柔らかな味に仕上がり、素材の旨みが引き立ちます。

【乾燥】
その日の温度や気候を見極めながら、干物を天日に当てて仕上げていきます。
機械ではなく天日で干すことにより、開いた面に≪より分厚い膜≫ができ、
旨味成分がぎゅっと凝縮され美味しくなるのです。
その日の温度や気候を見極めながら、干物を天日に当てて仕上げていきます。
機械ではなく天日で干すことにより、開いた面に≪より分厚い膜≫ができ、
旨味成分がぎゅっと凝縮され美味しくなるのです。